Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

ГАЗ-3308 «Садко» с самодельными реактивными снарядами 4-ой дивизии САА в Дамаске (19 фото)

Иван Кемеров
04 марта 2017 08:42
В видеорепортажах из Сирии многие наверное замечали присутствие таких знакомых для российских глаз грузовиков ГАЗ-3308 «Садко». Эти грузовики поставлялись согласно контракту с Минобороны Сирии от 2007 года.
Тогда было подписано соглашение о закупке порядка двух тысяч подобных машин, пишет издание «Военный информатор».

Контракт был подписан после того, как в 2006 году "Группа ГАЗ" поставила Сирии для проведения испытаний 100 грузовиков "Садко" и 60 санитарных машин на базе автомобиля "Соболь".

Военные специалисты Сирии высоко оценили характеристики русской машины. ГАЗ-3308 «Садко» делался как замена ГАЗ-66, который выпускался ГАЗом до середины девяностых. Собственно "Садко" есть плод скрещивание шасси "Шишиги" и кабины от ГАЗ-3307.

Модель ГАЗ-3308 Садко оснащена полноприводным управлением и такому грузовику не страшны никакие погодные условия. Он способен выдержать испытания сирийских реалий. Грузовик способен преодолевать крутые подъемы угол которых составляет до 31 градуса, а также легко пройдет топкие места и глубокие земляные борозды.

Подобные преимущества быстро заметили и сами исламисты. Так на фото и видео из Сирии, все чаше стали появляться и захваченные грузовики ГАЗ-3308 Садко в руках бармалеев. На борт грузового автомобиля устанавливали самодельные пулеметы, орудия от ЗСУ Шилка и пусковые установки для ракет малой дальности.

«Поскольку сирийская армия практически отказалась от использования устаревших бронетранспортёров БТР-60ПБ и ОТ-64, то "Садко" стали одним из основных средств для обеспечения мобильности пехотных подразделений»

Во время боев за Пальмиру замечены российские автомобили ГАЗ-3307, которые появились в Сирии около месяца назад. Сирийские военные установили на них двуствольные 23-мм пушки и используют для огневой поддержки.

Источник: topwar.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2130
5
33
10
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках