Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Школа запретила ученикам-мусульманам "провокационные молитвы" (2 фото)

Несколько недель назад в одной гимназии немецкого города Вупперталь начались проблемы из-за поведения учеников-мусульман. Всё чаще стали замечать, что мусульманские ученики молятся на территории школы явно на публику, совершают ритуальные омовения в школьных туалетах, расстилают молитвенные коврики и принимают соответствующие позы.

В ответ дирекция школы запретила мусульманам «провокационные молитвы». Всем учителям гимназии раздали письменные указания, в которых от учителей требовалось вежливо указывать ученикам на их поведение, устанавливать личности нарушителей и сообщать дирекции школы. Однако это внутреннее распоряжение стало известно общественности и вызвало волну возмущения.

Дирекция школы отказывается давать комментарии. Однако окружная администрация города Дюссельдорф, ответственная за вуппертальскую гимназию, подтвердила, что письмо настоящее и было написано 16 февраля, а также заявила, что «провокационные молитвы» притесняли других учеников и учителей. Настолько сильно, что школа была вынуждена принять меры. Прессекретарь администрации Дагмар Гросс отнеслась с пониманием к этому шагу и заявила, что дирекция школы имеет право реализовать правила внутреннего распорядка в служебных помещениях и зданиях, в том числе ограничивать свободу вероисповедания, если это ставит под угрозу мир и спокойствие в школе. Цитата: «Запрет молитв провокационного характера в общественных местах должен способствовать мирному сосуществованию и обеспечить порядок в школе.»
Сейчас окружная администрация пытается избежать, чтобы сложилось неправильное впечатление. Ведь эта гимназия известна как школа, активно занимающаяся интеграцией из других стран и других вероисповеданий. В то же время администрация отмечает, что слова во внутреннем распоряжении были подобраны не совсем удачно. Теперь гимназия должна будет отчитываться администрации о дальнейшем ходе событий.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2674
70
92
21
А что вы думаете об этом?
Показать 70 комментариев
Самые фишки на Фишках