Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

О трёх главных хакнутых ЦРУ: Айфон, Андроид и Россия (3 фото)

Иван Кемеров
08 марта 2017 04:59
Итак, невидимые, но всесильные руки ЦРУ дотянулись до святого. Сайт WikiLeaks опубликовал первую порцию утечек, посвящённую секретной деятельности киберразведки Центрального разведуправления США.

Обнародованные документы рассказывают о глобальной программе для взлома различных цифровых устройств и тайной «хакерской» базе базе данных, позволяющей маскировать реальных исполнителей кибератак. Уязвимыми перед хакерами ЦРУ оказались старые и новые iPhone от Apple, смартфоны на базе ОС Android от Google и даже телевизоры Samsung, которые способны были превращаться в шпионские записывающие устройства (речь о последних моделях с продвинутым управлением и функцией SmartTV).

Казалось бы, причём тут Россия?

Но именно она прямо упомянута в комментариях WikiLeaks к своим разоблачениям.

Утверждается, что одно из киберподразделений ЦРУ под кодовым названием UMBRAGE собрало обширную библиотеку фрагментов кодов и прочих атрибутов вредоносных программ, произведённых в различных государствах, включая Российскую Федерацию, что позволяет ему ложно идентифицировать некоторые хакерские атаки как исходящие из России.

Комментаторы к новым скандальным разоблачениям уже порезвились на утверждениях о том, что теперь слова ЦРУ о российском следе во взломе Демпартии США звучат в лучшем случае как неудачная шутка. А в худшем... Ну. например,есть такой комментарий: Обама обвинял Россию в кибершпионаже, в то время как подчинённое ему ЦРУ превратило всю российскую потребительскую электронику, подключаемую к интернету, в свои подслушивающие устройства!!!

И это ещё самый нейтральный стиль...

Нельзя не отметить, что новая порция сенсационных разоблачений от WikiLeaks появилась весьма своевременно. Едва вступив в должность, президент Дональд Трамп дал указание компетентным органам подготовить доклад о кибербезопасности в США. Вскоре этот документ должен будет оказаться на столе у главы государства. Публикация утечек из Лэнгли как минимум порождает сомнения в достоверности проведённого расследования и сделанных выводов относительно причастности конкретных стран ко взломам. Что позволит в дальнейшем легко и убедительно использовать традиционное #вывсёврёти.

Источник: nsn.fm
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2535
7
59
15
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках