Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Внезапно: ОНФ выяснил, что зарплаты учителей в ряде регионов ниже указанных в данных Росстата

REX
08 марта 2017 18:01
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выявили, что в ряде регионов РФ фактические зарплаты учителей ниже, чем указано в официальных данных Росстата, и направят в правительство РФ предложения по переходу на новую систему оплаты труда работников образования. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе движения

В пресс-службе уточнили, что в феврале эксперты ОНФ провели опрос около пяти тысяч учителей из всех регионов РФ и выявили, что "зарплаты учителей в России существенно ниже тех, о которых сообщает Росстат". "При этом поручение президента РФ Владимира Путина о доведении зарплаты учителей до средней по региону выполняется зачастую лишь на бумаге, с помощью бюрократических приемов, а не реальной работы по улучшению благосостояния педагогов", - отмечается в сообщении.

"Мы направим в правительство заключение о проведенном исследовании с предложениями ОНФ, в том числе о переходе к новой модели формирования заработной платы", - приводит пресс-служба слова члена центрального штаба ОНФ, зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Любови Духаниной.

"Необходимо прийти к модели формирования заработной платы учителей, обеспечив ее базовую часть на уровне не ниже 70%. Сейчас нигде не прописаны нормативы по размеру базовой части зарплаты учителей, мы как раз предлагаем их зафиксировать", - уточнила она.

P.S.
Подсказываю экспертам ОНФ с широко закрытыми глазами: в некоторых школах эта зарплата не только ниже официальных данных Росстата, но и ниже официально установленной минимальной заработной платы. Разика так в два.

И проводит такие исследования надо не раз в 6 лет, к очередным выборам президента, а на регулярной основе.

Источник: tass.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
323
26
27
14
А что вы думаете об этом?
Показать 26 комментариев
Самые фишки на Фишках