Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Как растет зарплата, если власть тебя не кормит (8 фото)

Манзал
09 марта 2017 17:11
От 16 тысяч рублей в 2010 к 3 миллионам в 2017. Так выглядит карьера молодого и дерзкого специалиста по OSINT исследованиям Руслана Левиева (настоящая фамилия Карпук).

OSINT – расследования по данным из открытых источников. Вы, наверняка, слышали о подобных, когда читали про МН-17. Именно на этой трагедии выросла никому ранее неизвестная группировка Bellingcat, на которую, кстати, работал и наш господин Левиев.

Его способ заработка – тоже трагедии. Не только на Украине, но и в Сирии. «Раскапывая» могилы, ища трупы, выворачивая аккаунты родственников погибших наизнанку, а, может, и создавая ради сенсации подложные страницы в соц. сетях, Руслан по прозвищу Левиев собирает союзников из тусовки Бабченко и Эха Москвы, якшается с Навальным, а также надеется заработать на хорошую безбедную жизнь.

Начнем с предыстории. В далеком уже, 2005 году, когда про OSINT и неограниченные возможности Интернета никто не слышал, Руслан, тогда еще Карпук, был молодым второкурсником, не имеющим личных претензий к Кремлю. В этот год в славном городе Сургуте им было создано общество «Союз молодежи Сургута», функционирующее, в общем-то, по сей день:

И сначала все было очень даже «православненько». СМС функционировал, успешно получая денежки даже от единороссов:

А оставшиеся члены команды, с которым Карпук создавал СМС, до сих пор ведут «правильный» образ жизни, воспитывая молодежь в очень даже патриотическом русле. Например, Сергей Мелашенко, вместе с Карпуком-Левиевым учредивший СМС, продолжает вести работу с молодежью, организовывая зарницу:

Отвечает за которую совсем уж патриот своей страны, некто Руслан Вышкурцев, никак не вписывающийся в левиевскую концепцию мироустройства:

Хочу особенно обратить ваше внимание на то, что идейный Левиев, на сайте по сбору средств обещающий, что борется он по зову сердца, до сих пор находится в составе СМС и выходить из него не собирается.

Чувство несправедливости не мешало ему и в 2010 году, получая деньги от администрации Сургута (см. скрин выше), ходить на Болотную, а затем рассказывать на Эхе Москвы, как он эту власть не любит, и насколько же ему за нее стыдно.

Зато не стыдно собирать деньги на то, чтобы «попрыгать на костях» и словить хайпа на горе родственников погибших в горячих точках:

Этот скрин взят с сайта левиевской организации CIT, которая занимается деятельностью, описанной в самом начале поста. Именно на CIT сослались все СМИ, заверяя, что в Сирии погибли русские военные.

Хочется, однако, вспомнить не только о далеком прошлом Левиева, но и о совсем недавнем настоящем. Когда он еще не «убивал» военных, но отправлял их воевать на сирийский фронт.

Тогда, то ли подделав переписку, то ли взломав аккаунт жены военнослужащего РФ, группа Руслана Левиева-Карпука уверяла, что обладает неоспоримыми доказательствами присутствия российских наземных войск в Сирии. Однако с фейками в адрес живых людей у команды Левиева не вышло, потому что такую ложь очень просто разоблачить. Тогда-то WarInUkraine, он же CIT, решили заниматься исключительно «братскими могилами ГРУшников» и погибшими в Сирии русскими пехотинцами. Только вот забыли со своих страниц в ЖЖ убрать немного не идейную фразу о личном самопиаре:

О том, что группе молодых любителей интернета далеко до профессионалов в сфере расследований, говорит и их провал при попытке обличить авиацию РФ в использовании кассетных бомб. Если по МН-17 материалы хоть как-то рассматривались более серьезными инстанциями, то «доказательства» использования запрещенных бомб против мирных жителей и вовсе улетели в молоко.

В тяжелом и сложном XXI веке каждый зарабатывает, как может. И выбивавшемуся с низов Руслану Левиеву пришлось попробовать себя во множестве сфер, прежде чем он смог «найти себя» в расследовательской журналистике. Ведь она не только интересна и почетна, но и прибыльна – снимать двухкомнатный бункер в хорошо охраняемом жилом комплексе Москвы стоит немалых денег. И, конечно, одними донатами на подобное жилье заработать непросто, ведь недвижимость в столице – удовольствие дорогостоящее.
И сложно поверить, что однобокие, крайне ангажированные и написанные по всем законам бульварных газет «расследования» обеспечивают Левиева так же, как могли бы обеспечить участники этой структуры:

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1504
27
18
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках