Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Российское правительство взялось за кураторов "групп смерти" в соцсетях

AlenaStakhova
10 марта 2017 15:31
В свете последних событий, связанных с пропагандой суицида в социальных сетях, правительство РФ одобрило законопроект депутата от "Единой России" Ирины Яровой, ужесточающий уголовную ответственность за доведение лиц несовершеннолетнего возраста до самоубийства, а также вовлечение оных в действия, сопряженные с опасностью для жизни.

В прошлом году только в московском регионе совершили самоубийство 150 школьников. Данные меры правительства направлены, прежде всего, на предотвращение подобных преступлений в будущем. Пропаганда смерти, как чего-то романтического и даже привлекательного, внушала детям и подросткам мысль о том, что, лишая себя жизни, они прикасаются к чему-то тайному и совершают чуть ли не геройский поступок, достойный уважения. Однако мнение это ошибочно, как и то, что вложение подобных мыслей в чью-то голову может остаться в России безнаказанным.

Власти страны ведут непрерывную работу по обеспечению безопасности российских граждан и готовы разрабатывать новые законопроекты, направленные на их защиту. Законопроект Ирины Яровой против суицидов является одним из них. Максимальное наказание, предложенное за доведение до самоубийства несовершеннолетнего, беременной женщины или группы лиц, составляет 8 лет лишения свободы. На мой взгляд, это справедливое наказание за уголовное преступление в Сети.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
521
22
43
7
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария
Самые фишки на Фишках