Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

ФБР расследует вмешательство России в выборы США (2 фото)

АндрейШаповалов
11 марта 2017 11:56
Фраза «вмешательство России» прозвучала в западных СМИ уже несколько тысяч раз, но так до сих пор и осталась абстракцией. По большей части обвинения относились к президентским выборам США, в ходе которых Россия вмешалась в процесс голосования «на разных уровнях» и, как следствие, помогла Дональду Трампу усесться в президентское кресло.

Одно из самых забавных обвинений, на мой взгляд, было озвучено Хиллари Клинтон: «правительство России занимается шпионажем против США, взламывает сайты и почтовые ящики американцев и передает эти данные WikiLeaks». О том, что в «агенты Кремля» начали огульно записывать всех, кто считает истерику вокруг «российских хакеров» чушью собачьей, и говорить не стоит. Раз уж список злостных агентов возглавляют сам Дональд Трамп, и даже директор ФБР Джеймс Коми, который одним из первых покрутил пальцем у виска, типа «ребят, вы совсем с дуба рухнули?!»

Видимо, чтобы окончательно расставить все точки над «i» и прекратить спекуляции на тему «российских хакеров», специальный отдел ФБР будет расследовать «вмешательство России в президентские выборы США». Расследованием займутся 15-20 сотрудников. Примечательно, что когда Хиллари Клинтон погорела на пересылке важных государственных писем через личный почтовый ящик, такого ажиотажа не было. Делом занимались от силы десять человек, да и то всё расследование быстро сошло на нет. Зато когда дело коснулось её политического противника Трампа, все сразу же воодушевились… Ну и ещё меня смущает, что новость сообщил CNN, который, как мы знаем, не единожды успел пробить дно.

Вот начало статьи на эту тему: Washington (CNN) — Somewhere in the halls of the J. Edgar Hoover building in Washington, a closely held number of FBI agents face the daunting task of determining how the Russian government sought to manipulate the US presidential election.

«Где-то в тёмных коридорах здания Гувера сплочённая группа агентов ФБР...» отлично подходит для мрачного шпионского романа в лучших традиция Джона ле Карре, не находите?

В то же время сами ФБР-овцы не считают это расследование чем-то особенным, а называют его «стандартным расследованием контрразведки». Посмотрим, чем оно обернётся на деле, а не в пересказе вдохновенных краснобаев из CNN. Правда, если расследование покажет, что Россия всё-таки не при делах, ФБР опять обвинят в том, что они там все поголовно агенты Кремля. Замкнутый круг получается.

скрин статьи CNN

Источник: plohoy-zyalt.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
200
8
13
9
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках