Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

«Марши нетунеядцев» — Беларусь протестует (9 фото)

Иван Кемеров
12 марта 2017 13:00
Сейчас во многих белорусских городах проходят массовые акции протеста, люди требуют полной отмены антиконституционного "декрета о тунеядцах", нормальной работы и человеческого отношения властей. Власти, кстати, уже частично пошли на уступки протестующим, приостановив действие "декрета", но пока что полностью его не отменили.

В чём отличие нынешних акций протеста от всех предыдущих? На улицы выходят те люди, которые раньше не протестовали вообще никогда — очень многих задел тот факт, что их назвали "тунеядцами" и обязали платить немаленький сбор — и это при том, что многие из этих людей, имея за плечами немаленький трудовой стаж, годами не могут найти работу.

Как вы знаете, в Беларуси существует так называемый "Декрет о тунеядцах", по которому каждый безработный (либо не трудоустроенный официально) обязан уплатить государству "сбор" в размере примерно $180 за прошедший год. Государство объясняет это якобы тем, что "безработные не участвуют в финансировании государственных расходов".

Я уже даже не говорю о том, что все мы так или иначе финансируем государство, оплачивая НДС (и немаленький) буквально со всех покупок на территории Беларуси.

А ещё интересно, где должны брать деньги на уплату "сбора" безработные — одолжить, украсть, а может быть взять кредит? На "одалживание" у нас сейчас тоже вводится налог, так что получаеся бесконечная рекурсия — одалживаете деньги на уплату оброка, затем одалживаете на уплату налога на одолженные деньги и т.д.)

Кстати, в России сейчас тоже рассматривают проект подобного антиконституционного "закона о тунеядцах".

В России, кстати, за неуплату налогов, даже самых левых и копеечных, после суда, сугубо формального, банк просто снимает деньги с вашей карты, и сумму налога, и судебные расходы, и пени. У вас же есть банковская карта? Вот оттуда и снимут, вероятно.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2806
139
61
27
А что вы думаете об этом?
Показать 142 комментария
Самые фишки на Фишках