Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В ЕС наконец решили поддержать "Северный поток-2"

АнтонЧертов
14 марта 2017 13:22
Согласно популярной поговорке, до утки доходит на пятые сутки, вот и до главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера наконец дошло, что в газовом вопросе на Украину с её прибабахами никакой надежды нет. Сегодня она выбирает нужное количество газа, завтра не выбирает, послезавтра может вообще уходит в глубокую несознанку, а на третий день и вовсе перестаёт существовать.

Поэтому чиновники ЕС и заговорили о том, чтобы дать отмашку проекту "Северный поток-2" уже в ближайшие месяцы. Лучше перебдеть, чем недобдеть, не правда ли?

Решение может быть обнародовано сразу же после выборов в Германии, которая, как известно, больше остальных беспокоится о том, чтобы жопа была в тепле, а посему активно этот проект поддерживает. Вы только представьте себе: две нитки газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров в год, и всё это - в обход Украины. От побережья России через Балтийское море и до Германии - и никакого транзита, никаких проволочек, никакой головной боли.

А хохлам, соответственно, никаких денег за транзит. Потому что меньше надо было выкобениваться всю дорогу. Кстати, хохлоСМИ передают информацию совершенно иного толка. Например, не далее, чем вчера портал "Укринформ" сообщил, что "Северный поток-2" не представляет общего интереса для ЕС. Об этом якобы заявила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер. Glavcom.ua в стихах и красках расписывает, что "Киеву предстоит нелегкая борьба против очередного антиукраинского проекта Путина, за которым стоят его человек в Европе – Шредер и ряд лоббистов, финансируемых Кремлем". Ну и далее в том же роде. А истина оказывается проста, как пять копеек: если бы изначально Украина выполняла все свои обязательства по газу, если бы её не швыряло из одной крайности в другую, то и Евросоюз был бы гораздо спокойнее на счёт транзита. Некоторые из стран ЕС, может быть, и пекутся о благе Украины, но уж точно не за счёт собственного блага.

Источник: cdn1.img.ria.ru
Источник: channel-sk1n.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
414
2
32
7
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках