Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Писатель Веллер швырнул стакан в голову ведущего ток-шоу «Право голоса»

Артур Фартовый
15 марта 2017 08:03
Очередная потасовка произошла на съемках политического ток-шоу «Право голоса»: писатель Михаил Веллер вышел из себя в ходе обсуждения проблем русских в Прибалтике.

Ведущий политического ток-шоу «Право голоса» Роман Бабаян пострадал в ходе дискуссии об отношении прибалтийских государств к русским жителям.
Как сообщил «Ридусу» правозащитник Дмитрий Линтер, участвовавший в съемках передачи, гость студии, член российского ПЕН-Центра, писатель, философ и журналист Михаил Веллер кинул стакан в голову ведущему ток-шоу.
«Эксперты обсуждали Прибалтику, наличие войск НАТО и исходящую от них угрозу. В дискуссии было две стороны, диалог был довольно корректный, — рассказывает Линтер. — Мы говорили об отношении прибалтийских государств к русским жителям, которых лишили гражданства, у которых украли право собственности и лишили политических прав. Мы говорили о расизме по отношению к русским».
И тут выдающийся писатель Михаил Веллер устроил скандал — и бросил в ведущего стакан, не соглашаясь с его достаточно корректно высказанной позицией. Не знаю даже, что случилось с Веллером: он бросил в Бабаяна стакан, психанул и ушел.
«Я ценю его творчество, оно великолепно. Но когда он столкнулся с людьми, которые знают суть проблемы изнутри, которые занимаются серьезным и небезопасным процессом защиты прав наших соотечественников, русского населения Прибалтики, он просто не смог принять правду», — продолжает правозащитник.
Либеральный мир, выстроенный в его голове, оказался разрушен. Выход — истерика. Призываю читать его книги — они действительно могут многому научить, но ему не нужно лезть в политические игры, в которых он не разбирается.
Этот эпизод — далеко не первая потасовка на съемках ток-шоу «Право голоса» с Романом Бабаяном. Как ранее писал «Ридус», посвященное ситуации на Украине ток-шоу и вовсе закончилась дракой участников.
Польский журналист и ультранационалист Томаш Мацейчук несколько раз грубо оскорбил Россию и россиян, что вызвало возмущение у его оппонентов, которые потребовали у гостя покинуть студию и страну. В ответ на отказ и очередное хамство со стороны поляка украинский политик, экс-глава партии «Родина» Игорь Марков нанес ему удар рукой в голову, после чего запись прекратилась.

Источник: www.ridus.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1148
38
19
7
А что вы думаете об этом?
Показать 38 комментариев
Самые фишки на Фишках