Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Москве задержан шеф-редактор информагентства Regnum (2 фото)

Незнайка
15 марта 2017 16:30
Московская полиция задержала шеф-редактора агентства Regnum Юрия Баранчика.

Шеф-редактор аналитического отдела информационного агентства Regnum Юрий Баранчик задержан в Москве, сообщается на сайте самого агентства.

Как предположили в самом Regnum, задержание Баранчика связано с запросом властей Беларуси. Белорусские власти считают Баранчика «организатором преступной группы».

Баранчика могли задержать в рамках того же дела, по которому в Беларуси проходят корреспонденты агентства Regnum Юрий Павловец, Дмитрий Алимкин и Сергей Шиптенко. Их обвиняют в разжигании межнациональной розни.

Сейчас Баранчик находится в Дорогомиловском отделении столичной полиции, при этом, по данным СМИ, к нему не пускают адвоката.

Regnum предполагает, что задержание Баранчика, являющегося гражданином Белоруссии, произведено по запросу из этой страны, где власти «с начала декабря 2016 года ведут политическое преследование авторов и сотрудников ИА REGNUM по надуманным обвинениям в «разжигании межнациональной розни», по которым им грозит до 12 лет заключения».

Напомним, что в декабре 2016 года в Белоруссии были задержаны трое авторов информагентства,: преподаватель политологии Юрий Павловец, школьный сторож Дмитрий Алимкин (он публиковал тексты под женским псевдонимом Алла Бронь) и бывший сотрудник Академии управления Сергей Шиптенко.

В вину им были поставлены материалы, в которых доказывалось, что Белоруссия является «недогосударством», а белорусский язык выдает «низкое происхождение» его носителей.

Перед арестом Шиптенко успел пообещать властям Белоруссии знакомство с «вежливыми людьми», по которым, по его мнению, они «соскучились». Само же агентство Regnum предсказало для главы страны Александра Лукашенко судьбу экс-президента Украины Виктора Януковича.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1578
27
31
11
А что вы думаете об этом?
Показать 27 комментариев
Самые фишки на Фишках