Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Борьба с коррупцией в Рф

Юрий Антропов
16 марта 2017 09:02
Об этом на коллегии Генпрокуратуры во вторник заявил президент России Владимир Путин.
"В некоторых странах такие структуры уже созданы, в восточноевропейских (например)", - сообщил Путин, добавив, что такие "антикоррупционные комитеты" ведут свою деятельность "параллельно органам власти", которые должны отвечать за борьбу с коррупцией.

При этом чаще всего такие организации используются "не для того, для чего они созданы, а с целью манипуляций во внутриполитической сфере", считает Путин.

В создании таких "антикоррупционных комитетов" замешаны "некоторые страны, претендующие на глобальное господство", заявил президент, недвусмысленно намекая на США.

"Россия, разумеется, никогда ничего не позволит создать у себя", - заявил Путин.

Впрочем, добавил он, для того, чтобы обеспечить интересы государства нужно быть "кристально честными и эффективными в борьбе с коррупцией и в борьбе с нарушением закона".

Пока эффективность антикоррупционных расследований ниже ожиданий, признал на той же коллегии генпрокурор РФ Юрий Чайка.

За год прокуроры проверили лишь 360 из более 2 миллионов российских чиновников, и лишь 30 из них были уличены в наличии незадекларированных доходов. У этих госслужащих было конфисковано имущество на 2 млрд рублей, поскольку они не смогли объяснить источник происхождения средств для его покупки.

"Считаю, что подобные итоги реализации нового антикоррупционного механизма еще не отражают ожиданий общества", - заметил Чайка.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
318
16
17
8
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках