Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Путин своих не предает (3 фото)

Теория Элит
16 марта 2017 11:08
"Никак не соответствует действительности" - слова пресс - секретаря Пескова на то, как СМИ написали о возможном предательстве Путина своего ближайшего союзника в борьбе за власть на территории Ближнего Востока - Ирана в обмен на дружбу с Израилем.

Нынешняя ситуация в Сирии складывается для Израиля более благоприятно, чем стабильный режим Башара Асада, т.к из-за военных действий блокируется строительство магистрального газопровода (МГП) Иран — Ирак — Сирия. Этот проект делает невозможным создание МГП на сирийском побережье Средиземного моря из Катара, который был запланирован США и Израилем.

В противовес ему должен был быть построен газопровод Катар − Саудовская Аравия – Иордания – Сирия − Турция, эксплуатация которого выкинет Россию с международного рынка. Поэтому у нас с Израилем не может быть общих интересов.

По той же причине Турция ведет себя во многом неоднозначно. Официально страна не поддерживает дробление Сирии и террористические группировки, но, в связи с интересами в газопроводной связке, тормозит и процесс перемирия.

Заметьте, кстати, что удары террористов наносятся именно по тем странам, которые участвуют в газопроводной связке.
Происходит это лишь для того, чтобы оттянуть строительство газопровода на максимальный срок.

Для того, чтобы подготовить почву для сегодняшней встречи, к Путину и приезжал Нетаньяху, пытаясь надавить на нас со стороны Ирана, однако, интересы у нас с Израилем разные, поэтому ни Россия, ни Иран не уйдут из Сирии.

Ослабление Сирии - это был лишь первый этап войны, который дался нам непросто, но в итоге борьба с террористами шла уже широким фронтом. Вторым этапом будет восстановление этой страны. Сирийскую экономику нужно удержать также, как мы удерживали военные позиции, чтобы потом нам не диктовали условия на протяжении всей истории.

Зависимость доллара от развития ситуации на Ближнем Востоке подробно разбирается здесь. (Контроль над нефтью позволит сохранить свою монополию на международные системы финансовых расчетов, что по примеру Ирана и Сирии гарантированно дает возможность блокировать участников «недолларовых» систем расчетов.)

Пока будет решаться эта проблема, война может перейти на Иран.

Почему Иран?

Делается все для того, чтобы не позволить этой стране установить свои законы на Ближнем Востоке, т.к. Иран - союзник РФ и Сирии.
Президент Сирии обвинил Израиль в том, что он "напрямую помогает террористам, оказывая им поддержку и атакуя сирийскую армию вдоль границы". Об этом Башар аль-Асад заявил в интервью итальянской газеты Avvenire.

"Напротив, Иран, - добавил Асад, - помогает нам бороться с джихадизмом и поддерживает нас с политической точки зрения, как на Ближнем Востоке, так и в международном сообществе".

Ранее иранские СМИ писали о возросшем интересе российских компаний к добыче нефти и газа в Иране. Новак сзаявил, что переговоры об этом ведутся, в частности, «Газпромом», «Газпром нефтью», «Роснефтью», «Татнефтью», «Зарубежнефтью» и Росгеологией.

В конце марта должен состояться визит в Россию президента Ирана Хасана Рухани. В ходе его пребывания в Москве должны быть заключены контракты о развитии и сотрудничестве РФ и Ирана.

Но не только понимание, что поддержка Россией Сирии, как в военном, так и в гуманитарном плане, сильно укрепляет ее позиции на Ближнем Востоке, заставляет Израиль сильно беспокоиться.

На данный момент ядерным оружием на Ближнем Востоке обладает Израиль ( с пометкой "официально не подтверждено"), а значит, если Иран сможет реализовать свою ядерную программу – это будет большой удар по влиянию Израиля и содружественных ему стран в этом регионе. Удар этот будет касаться не только Израиля, но и США, ведь потеря влияния - потеря контроля экономики.

Иран вплотную подошел к созданию ядерного оружия. Этот факт в сочетании с усиливающейся конфронтацией между Ираном и Израилем, по мнению Тель-Авива, представляет колоссальную опасность для еврейского государства.
Если враг силен, в открытую идти против него – глупо, необходимо подготовить почву, дискредитировав его в глазах общественности, чтобы появилось основание лишить своего врага возможности действовать, связав по рукам и ногам термином " угроза безопасности". Именно поэтому и появляются многочисленные вбросы об угрозах Израилю, США и Европе со стороны Ирана, которые ведут к вполне естественному желанию этих стран контролировать политику Ирана.

Сценарий Арабской весны подкосил все страны. Иран выступает главным противником такого сценария, т.к остальные арабские страны обладают мало боеспособными армиями (некоторые к тому же могут быть расчленены внутренними раздорами, как это произошло с Ливией и Сирией). Поэтому остался единственный враг, который может бросит вызов Израилю – Иран.

Источник: newsland.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1814
10
35
15
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках