Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Одним ударом накрыть всех террористов (5 фото)

Манзал
16 марта 2017 17:16
Главные лица террористической группировки срочно покидают Мосул и Ракку, новой столицей назначен Дейр-эз-Зор. Шансов на удачную оборону бывших столиц ИГ* почти нет. Означает ли это, что города сдадут без боя?

Все силы американской коалиции в данный момент направлены на зачистку Мосула.

Американские военные инженеры из 2-й бригады 82-й воздушно-десантной дивизии сооружают вокруг города сеть укреплённых пунктов, окружённых земляными валами и бетонными стенами, где под охраной пехоты размещают миномётные расчеты, артиллерийские орудия и САУ. Город фактически находится в кольце, из которого будет невозможно выбраться ни одной живой душе. В случае удачного штурма в Мосуле начнется операция по "умиротворению".

В городе находятся довольно весомая часть суннитов, поддерживающих исламское государство, а значит, что после штурма американцам придется столкнуться с сопротивлением со стороны партизанских отрядов, как это было и в Пальмире.

Тем временем курдские войска планомерно освобождают Ракку. Город еще не в кольце, но террористическая организация уже установила в нем военное положение, и активно готовятся к осаде. На улицах появились песчаные насыпи, предназначенные для блокирования техники.

США намерены направить в Сирию еще не менее тысячи военнослужащих. В Пентагоне подготовлен план, согласно которому перед наступательной операцией на Ракку к городу направят дополнительные войска, которые должны оказать поддержку курдским и арабским вооруженным формированиям. Поддерживая курдов, коалиция во главе с США, на самом деле лишь преследует свои интересы и использует СДА (демократические силы Сирии).

Дейр-эз-Зор лишь частично контролируется сирийскими подразделениями, удерживающими отдельные районы. Снабжение продовольствием и боеприпасами налажено по воздуху, в том числе за счет привлечения российских самолетов.

Основная же часть САА, не без поддержки российской стороны, ведет наступление со стороны Пальмиры к Дейр-эз-Зору.

Правительственными войсками уже были освобождены Jabal Mazar, Jabal Mustadira, Qal’at Al-Har, ведутся бои в области AlSawame.

Основные силы террористической организации вынуждены действовать по плану, который им навязывает коалиция США. Бегство главарей ИГ из Мосула и да и сам факт того, что две столицы находятся в осаде – не прибавляет энтузиазма рядовым бойцам ИГ, не говоря уже о руководящем составе.

Когда оставшиеся силы террористов прибудут в Дейр-эз-Зор, ловушка, подготовленная правительственными войскамизахлопнется. Низкий моральный дух отступивших командиров и вымотавшихся бойцов непременно скажется на результате их сопротивления в третьем по важности городе исламского государства. А значит будет давать преимущество наступающим войскам Асада.

Освобождение Дейр-эз-Зор лишит террористов доступа к местным нефтяным полям и перекроет пути отхода к подконтрольными ИГ* территориями Ирака, а также нанесёт существенный удар по командующему составу противника.

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1047
2
16
5
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках