Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украина начала закупки донецкого угля через Россию

REX
17 марта 2017 13:37
Украинцев ожидает очередное повышение тарифов на тепло. В результате «блокады» Донбасса под предводительством верховного Главнокомандующего все жители страны поняли, что их будут снова грабить. Ведь уголь из республик Донбасса уже поставляется на территорию Украины, но через Россию и по вдвое высоким ценам.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил экс-министр экономики Виктор Суслов. По сути, дотационный Донбасс устроил «блокаду» процветающей Украине, которая, если верить премьеру Гройсману, ежемесячно теряет на этом 3.5 миллиарда долларов. А будет терять семь.

«Посмотрите на сообщения наших информационных агентств. «Униан» вчера сообщает, что резко увеличился импорт угля из России. И тут же сообщают, что сотни вагонов с углем пошли из Донецка на Россию. Мы же не сомневаемся, что этот же донецкий уголь пошел через Россию на Украину, но примерно раза в два дороже. Украина за уголь заплатит раза в два больше. Поэтому, кто здесь выиграл, кто проиграл, совершенно очевидно», — заявил эксперт.

Впрочем, Порошенко знает, как надо вешать лапшу на ручки кастрюль: научился у Яценюка. Сейчас патриотам расскажут, что уголь для ТЭЦ страна закупает в Африке, так сказать, «назло» ЛДНР.

«Уголь придется покупать за рубежом. Я не исключаю, что, как и с газом, это может быть даже не российский, а донецкий уголь, тот же донецкий антрацит, но под вывеской южноафриканского угля – такое уже было раньше, и я не исключаю, что повторится сейчас, и кто-то на этом заработает», — заявил придворный политолог Банковой, Владимир Фесенко.

Оно и правильно: не мог же гарант спокойно смотреть, как угольные прибыли «проплывают мимо». Зато в результате перекрытия всех дорог и посадки всех патриотов, все сведется к тому, что президент станет получать от Ахметова и Ко 90% откатов.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
517
18
47
8
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках