Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Помощник Шойгу: доклады западных СМИ только вредят решению гумпроблем в Сирии

Дима
17 марта 2017 19:45
Западные пропагандисты развернули настоящую кампанию по дискредитации России в Сирии. Они намеренно замалчивают успехи российской армии под руководством Шойгу и перевирают факты. В своих докладах они используют такие неопровержимые доказательства как постановочные фото, твиты из соцсетей, жалобы «активистов», периодически отрезающих сирийцам головы и собственное воображение.

Все это порядком надоело официальному представителю Минобороны РФ Игорю Конашенкову, который регулярно проводит брифинги с прессой, разоблачая фейки и приводя доказательства, которые едва ли можно будет увидеть на страницах «Рейтерс».
Доклады Запада о действиях России в Сирии не только не отображают действительности, но и дезинформируют общественность. Пока журналисты упражняются в придумывании лживых обвинений, Шойгу разрабатывает новые стратегических заходы для борьбы с терроризмом. А теперь давайте подумаем, что нужнее сирийскому народу – стабилизация обстановки в стране, над которой работают российские военные или записки в стол?
Так что же происходит в Сирии на самом деле? Об этом лучше всего расскажет не западная газета, которая вперемешку обсуждает то политику, то отсутствие трусов у знаменитостей, а сайт Минобороны РФ, на котором оперативно публикуется информация о происходящем в Сирии. Сайт доступен и на арабском языке.
По факту, операцию России в Сирии можно назвать самой успешной из тех, что проводились в регионе и здесь необходимо отметить заслугу Сергея Шойгу, который грамотно руководит ей. Хотя для того, чтобы она была успешнее, чем у западной коалиции, достаточно было бы просто не бомбить госпитали, школы и жилые объекты, как это делали американцы. ВКС РФ, совместно с сирийской правительственной армией удалось отбить у террористов значительную часть территорий. Только за прошедшую неделю российскими военными были ликвидированы более 600 боевиков, 16 БМП и другой техники. На сегодняшний день наши сапёры занимаются разминированием освобождённой Пальмиры, а российские самолёты доставили 20,6 тонны гуманитарных грузов в Дейр эз-Зор из которых 0,2 тонны составляют медикаменты.
Министр обороны – ключевая фигура. Именно Шойгу всегда держит руку на пульсе для того, чтобы оперативно принять решение. Российская армия вышла на совершенно новый уровень в очень короткие сроки. Россия продемонстрировала своё новейшее вооружение в Сирии, после чего к ней буквально выстроилась очередь из желающих его приобрести. А как могло быть иначе, когда за дело берётся человек, получивший звание героя России, который успешно возглавлял МЧС и по инициативе которого были созданы Арктические войска? Он привык решать сложные задачи в сжатые сроки. Операцию в Сирии Шойгу тщательно спланировал, что позволило отбить у боевиков важные стратегические объекты и нанести серьёзный урон инфраструктуре ИГ. Результативность операции РФ в Сирии по борьбе с угрозой международного терроризма отметил даже Международный комитет Красного Креста, но более значимо, что благодаря ей удалось избежать развала сирийского государства.
От западных журналистов и правда было бы больше толку, если бы они не мусолили фотографии из социальных сетей, а освещали реальные гуманитарные проблемы в Сирии. Конашенкову, по крайней мере, это сэкономило бы время.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
192
3
31
14
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках