Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Палубий лассказал, как "100 лет назад Уклаина отвоевала Клым у Лоссии" (2 фото)

☭Cheкаво☭
17 марта 2017 18:56
На официальном сайте Верховной рады Украины спикер украинского парламента Андрей Парубий поздравил соотечественником со 100-летием «украинской революции». В нынешней интерпретации Киева, события 1917-1921 годов именуются именно «украинской революцией». Одним из центральных событий «укрореволюции» Парубий видит то, как «Украина отвоевала у России территории оккупированных Крыма и Донбасса»..

Вообще, всё то, что нёс (а иначе не назвать) в ходе своего выступления Парубий, сложно рассматривать не только с исторической точки зрения, но и с точки зрения здравого смысла как такового.

Вот несколько выдержек из выступления Парубия:
Украинский солдат был тем единственным союзником, который никогда не изменял своему народу, никогда не изменял Украине.
В апреле 1918 года украинское войско под командованием полковника Петра Болбочана уже отвоевало Крым и Донбасс у российских оккупантов.
История украинской революции. Сегодня нет более важного исторического урока для нас. Для каждого - как в этом зале, так и во всей Украинском государстве. Поражение украинской революции 1917-1921 годов привело к образованию самой страшной и кровавой империи в истории человечества. «Империи зла», которая уничтожила десятки миллионов людей.
Аналогий с событиями 1917-го года - очень много. Но принципиальных различий - больше. Ибо, несмотря на враждебную пропаганду, несмотря на практическое уничтожение по состоянию на 2014 год украинской армии, мы боремся и становимся каждый раз сильнее. И мы победим.
Немного истории для г-на Парубия.
Пётр Болбочан – офицер Русской императорской армии. Осенью 1917 года организовал так называемый 1-й республиканский пехотный полк, составленный из жителей территории, соответствующей нынешней территории Украины. Болбочан одновременно умудрялся служить и режиму Скоропадского, и режиму т.н. Социалистической директории. В ходе Гражданской войны отряды Болбочана вошли в Симферополь, где в тот момент находилась немецкая армия. Командующий немецкими войсками в Крыму потребовал от Болбочана и его отряда немедленно покинуть полуостров, что полковник незамедлительно и сделал... В 1919 году Симон Петлюра отдал приказ о расстреле Балбочана. Приказ был исполнен. Так от кого Болбочан «освободил» Крым?..

Источник: topwar.ru
Источник: topwar.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3735
86
172
37
А что вы думаете об этом?
Показать 86 комментариев
Самые фишки на Фишках