Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Либеральным шавкам назло: три ударных года (11 фото)

fortuna-01
19 марта 2017 13:55
Воу-воу, полегче, среднестатистический русофоб, прибереги слюну для кого-то другого, ну или на конец статьи, после прочтения которой, сделается тебе, определенно, дурно. Советую запастись вескими аргументами, громкими заявлениями, кричалками, на худой конец, плакатами какими-нибудь из разряда «#тывсеврешь» или «#путинвсеравновиноват». Ну что ж, начнем?...

Какой сегодня день? Все верно, сегодня самый лучший день. Не считаю, что сказано это было мною сейчас чересчур пафосно или, как любят говорить наши уважаемые либероиды, урапатриотично. Без прикрас и без какой-либо лести. 18 марта 2014 года – великая дата, великий день, с которого началась новая жизнь всего Крымского полуострова. И вот сейчас я прям слышу, как зашипели любимые оппозиционеры по всему уголкам России:

«Пшшш… новая жизнь… да не смешите меня… в Крыму все плохо, как и во всей стране… ничего не делается… ничего не меняется…»
Господа, метать перед свиньями бисер не стану, ну вас. Но вот для тех, кто все же умеет слушать и слышать, принимать чужую точку зрения, возможно, соглашаться с ней, признавать собственные ошибки и прочее, расскажу и напомню, как сейчас обстоят дела в Крыму. Если слушать адекватно не в состоянии, то лучше воздержитесь от этой статьи, проходите мимо, не портите хорошее настроение и столь светлый праздник.

Итак, как всем известно, пожалуй, самым важным проектом, общая стоимость которого составляет 227,92 млрд рублей, для Республики является строительство моста через Керченский пролив. И работы над его возведением действительно активно ведутся. В настоящее время погружено уже около 70% всех опор. К концу 2017 года будет готово 14 км проезжей части автодороги (общая протяженность составит 19 км). Если сейчас кто-то заноет, мол, «фу, как все долго, с места не двигаемся», то хочу вам напомнить, господа-нытики, что и «Москва не сразу строилась». Хотите, чтобы все было сделано на тяп-ляп? Да посмотрите только, СКОЛЬКО уже сделано! Проект практически на финишной прямой!

Среди еще очень значимых проектов (хотя, очень сложно, и, вероятно, даже невозможно, выделить из них всех какой-то более или менее важный, нежели остальные) является строительство аэропорта «Симферополь». Работы по нему начались еще в 2015 году. На сегодняшний момент: реконструирована привокзальная площадь, расширен существующий терминал. В ближайшем будущем будет осуществлено (к лету 2018 года):

1. строительство нового аэровокзального комплекса с терминалом и служебными зданиями,
2. новой взлетно-посадочной полосы

Усиленно ремонтируются дороги, как в Крыму, так и в Севастополе (региональные, городские, сельские). Только представьте, за один лишь февраль 2017 года провели аварийно-восстановительные работы:

• на 17,4 тыс квадратных метров региональных дорог,
• на 29 тыс квадратных метров межмуниципальных дорог.

В планах к апрелю этого года завершить работы на семи участках различных автомобильных дорогах общего пользования Крыма. Кроме этого, в конце февраля дали старт строительству федеральной трассы «Таврида», протяженность которой составит 300 км, соединив Керчь с Симферополем и Севастополем.

Ох, сколько предстоит еще работы… Дай Бог, чтобы все получилось, чтобы на все хватило сил, благо желание есть!

Ладно, поговорим о том, что уже сделано (до конца). В эксплуатацию был введен газопровод протяженностью 400 км, что соединил материковую часть России с Крымским полуостровом. Пару слов об этом проекте:

• диаметр газопровода – 700 мм,
• разветвление на 2 участка диаметром 500 мм,
• длина подводной части – 16 км,
• старт подачи «голубого топлива» на полуостров – конец декабря 2016 года,
• в год по трубопроводу на полуостров поступает 2 млрд кубометров газа,
• возможно увеличение его объема до 4 млрд кубометров,
• стоимость проекта – 20 млрд рублей.

К слову, что касается энергонезависимости, то полуострову удалось полностью добиться ее за три года. Да, было тяжело, но оно, на мой взгляд, того стоило. Сейчас же продолжается работа по строительству Севастопольской и Симферопольской ПГУ-ТЭС, которые в сумме будут отдавать 940 мВт электроэнергии. В следующем году планируется «внедрение» их в крымскую энергетическую сеть станций.

Стоит отметить, что одним из приоритетных направлений развития полуострова является образование. И в настоящее время школа (№44 в симферопольском микрорайоне Фонтаны), первая, что была построена на полуострове после присоединения к России (хотя, предпочитаю говорить, «после возвращения к России»), уже начала прием документов. С 1 сентября этого года в ней начнется учебный процесс. Эту школу, к слову, называют «школой 4-х украинских президентов», ведь ее действительно пытались построить руководители Украины на протяжении 25 лет (!). Ну, не смогли они, смогли мы, молодцы.

Уже третий год в Севастополе работает президентское кадетское училище (филиал Нахимовского военно-морского училища). Начало его строительства пришлось на весну 2014 года, а в сентябре того же года оно начало работу. Вот это скорость, согласитесь!

В планах до конца 2020 года построить в Севастополе еще 6 школьных и 7 дошкольных образовательных учреждений.

Предлагаю поговорить о здравоохранении, которому также уделяется немало внимания. Сейчас в Крыму ремонтируют и модернизируют существующие больницы, поликлиники, открываются модульные ФАПы и крупные медицинские учреждения. Из уже сделанного, в феврале 2017 года заработал в Симферополе Региональный сосудистый центр на 230 коек. Структура центра: 15 отделений (неврологическое, кардиологическое, сосудистой хирургии, лучевой диагностики, физиотерапии и т.д.). Стоимость проекта составила 700 млн рублей.

Что касается рекреационных объектов, то и они не остаются без внимания. Так, российские власти начали масштабную реконструкцию МДЦ «Артек» с конца 2014 года. Обещали всестороннюю поддержку – сдержали обещание. Первый этап реконструкции был окончен в рекордные сроки – к июню 2015 года, к 90-летнему юбилею центра. На тот момент были отремонтированы 6 лагерей, а уже через год, к маю 2016 года, были открыты еще 5 корпусов лагеря «Лесной».

В отличие от некоторых товарищей, не будем показывать пальцем, в Крыму работают над сохранением истории, и ни в коем случае не пытаются ее переписать на «свой» лад. Под Симферополем завершается строительство мемориального комплекса на месте бывшего фашистского концлагеря у совхоза «Красный».

1. Его первая очередь была открыта в 2015 году: братская могила, вечный огонь, памятные знаки «колодцев смерти», на этих местах погибли люди, часовня, музей.
2. Вторая очередь открылась через год – Сквер памяти.
3. Третья очередь предполагает создание научно-образовательного центра военной истории Крыма с экспозициями, которые посвящены Великой Отечественной войне, вооруженным конфликтам Первой мировой, Крымской и Гражданской войн.

В 2016 году был переименован парк культуры и отдыха в Симферополе в Екатерининский сад, где состоялось торжественное открытие памятника Екатерине II, который в точности воспроизводит композицию конца XIX века.

В настоящее время ведутся работы по благоустройству и реконструкции в известных объектах культурного наследия Крымского полуострова. Так, по-настоящему кипит работа в Ханском дворце в преддверии векового юбилея с момента открытия на его территории музея истории и культуры крымских татар.

В конце января прошлого года начались первые более чем за четверть века (!) масштабные плановые реставрационные работы в Генуэзской крепости, входящие в программу, что была утверждена Государственным комитетом по охране культурного наследия Крыма.

Работают и над строительством Соборной мечети в Симферополе, которая будет включать в себя две части:

• основное здание с метровым куполом
• внутренний двор с колоннадами и шадирваном (место для омовения перед совершением намаза).

Что уже сделано? Вырыт котлован, возведены административные здания. Открытие мечети намечено на 21 апреля 2019 года, в годовщину подписания президентом РФ Владимиром Путиным указа о реабилитации репрессированных народов Крыма.

Ну, что скажете? Много это или мало? Безусловно, произвести еще нужно огромное количество работ, все в процессе. Никто и ничто не стоит на месте. Постепенно завершается тот или иной проект, начинается новый и так будет еще очень долго, конечно же. Полуостров вернулся к нам, будем честными сами с собой, в плачевном состоянии, словно он уже столько всего повидал в своей жизни. Но к нему постепенно вернется прежний, нет, даже лучший вид.

Сейчас лишь нужно как следует попотеть, потрудиться, чтобы полуостров как можно скорее смог выдохнуть и зажить в свое удовольствие, на радость всем крымчанам.

Будет тяжело, никто не говорит об обратном. Главное, не сбавлять набранный в настоящее время темп, а, возможно, даже постепенно его наращивать. Столько проектов уже начаты, а сколько их еще будет…

Ах, Крым! С праздником, с третьей годовщиной возвращения на Родину. Ты преображаешься на глазах. Пусть же и дальше будет так! С праздником, Россия!
p.s.: не забыла я про вас, господа либералы. Орите, топайте ногами, психуйте и негодуйте, все равно, плевать. Все у России будет хорошо, все в Крыму будет хорошо, на радость или на беду вам! Лучше закройте свои рты и просто оглянитесь по сторонам – все не так плохо, как вам бы этого хотелось, хватит заниматься самообманом.

Автор: Ева Лисовская.

Источник: politpuzzle.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7347
415
363
151
А что вы думаете об этом?
Показать 415 комментариев
Самые фишки на Фишках