Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

ВВС Израиля нанесли мощные удары по Сирии

граф де Пуатье
20 марта 2017 17:10
Минувшей ночью, с 16 на 17 марта, военно-воздушные силы ЦАХАЛ нанесли серию мощных авиаударов по нескольким объектам на территории Сирии.

Израильская авиация атаковала склад вооружения, которое предназначалось для доставки террористической организации "Хизбалла". Ливанский телеканал "Аль-Маядин", связанный с шиитскими политическими силами, сообщает, что в результате атаки израильских ВВС в Сирии погиб один из командиров "Хизбаллы" Бади Хамия.

- Согласно официальному сообщению ЦАХАЛа, в ходе операции по бомбардировке самолетами израильских ВВС склада оружия в Сирии с сирийской территории была выпущена ракета ЗРК С-200. Эта ракета считается устаревшей, так что сбить ее не составило большого труда.
-Интересно в этой истории другое: сегодня, впервые за 20 лет с момента появления в Израиле системы ПРО "Хец", служба безопасности осуществила первое ее оперативное применение. Проект "Хец" был осуществлен при американском финансировании при содействии компании "Боинг". В Израиле разработан уже "Хец-3", хотя сегодня ночью был применен "Хец-2".

- Еще одна пикантная подробность заключается в том, что буквально в ближайший понедельник, 20 марта, в Израиле должно быть официально объявлено о создании подразделения "Праща Давида", бойцы которого – на базе системы "Волшебная палочка" - будут защищать воздушное пространство Израиля от тяжелых ракет среднего и дальнего радиуса действия и от беспилотных летательных аппаратов.

По словам высокопоставленного представителя военной промышленности, сейчас Израиль готовит ответ на угрозы, которые станут актуальными через 5-10 лет, и вводит в использование "системы, которые буквально 10 лет назад считались научной фантастикой".

- Сирийское государственное агентство SANA распространило фейковую новость "Командование сирийской армии заявило, что ПВО страны был сбит один из четырех израильских военных самолетов, участвовавших в нанесении ударов в восточной части провинции Хомс. "
-Через несколько часов Сирийское государственное агентство SANA изменило и дополнило сообщение о действиях сирийских ПВО в ночь на 17 марта. Согласно измененной версии, опубликованной на разных языках, израильский самолет якобы был "сбит" над территорией Израиля.
- Никаких документальных подтверждений утверждения о сбитом израильском самолете SANA не публикует. И в конечном итоге фейковое заявление удалено.
- Хочу отметить, что Дамаск не впервые заявляет о сбитых израильских самолетах, преднамеренно дезинформируя сирийских граждан и мировое сообщество.

- На протяжении последних лет израильская авиация нанесла десятки ударов по целям в Сирии . Своими ударами Израиль ясно дает понять - в случае начала активных военных действий ЦАХАЛ в считанные часы способен полностью разрушить Сирию и Ливан и у противника нет никаких шансов как-то избежать этой печальной участи

В итоге , МИД Сирии пожаловался в ООН на "израильскую агрессию" Дамаск требует от ООН и Совбеза осудить атаку ВВС Израиля в Сирии сегодняшним утром, которую сирийцы назвали "вопиющей агрессией" и "очередной попыткой повысить моральный дух террористических группировок".

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1450
182
38
38
А что вы думаете об этом?
Показать 202 комментария
Самые фишки на Фишках