Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

18 марта в «Президент-отеле» состоялось первое заседание международного клуба неполитического действ (2 фото)

ДмитрийКот
21 марта 2017 15:28
Новая дискуссионная площадка, появление которой в свете последних событий, было вполне ожидаемо, собрала российских и зарубежных писателей, публицистов и общественных деятелей. Название клуба выбрано не случайно – в этот день был подписан договор о вхождении Крыма в состав Российской Федерации.

Неумолимая поступь истории и торжество справедливости – так можно было бы охарактеризовать основную мысль выступления телеведущего и общественного деятеля Максима Шевченко: «Для меня возвращение Крыма – это прежде всего уничтожение преступного Беловежского соглашения. Возвращение Крыма – это начало воссоздания единого политического пространства, которое будет стремиться к восстановлению демократических форм народовластия, вслед за Крымом будет восстанавливаться политическое пространство всего бывшего Советского Союза. История движется независимо от наших перепалок в блогах или на конференциях и Крым – это торжество исторической справедливости. И мы приложим все усилия, чтобы этот процесс пошел дальше и дальше».

Несмотря на мирный характер и заявленные цели не обошлось и без громких заявлений. Так известный политолог Сергей Марков начал свое выступление с тезиса о том, что Россия находиться в ловушке псевдолегитимности украинских властей. «Мы должны выйти их этой ловушки и сказать, что народ Крыма взял власть в результате распада государственных институтов Украины». Исполнительный директор союза добровольцев Донбасса Андрей Пинчук также попытался перевести крымский вопрос в другую правовую и политическую плоскость: «Приняв пакет законов о десоветизации, Украина потеряла право на Крым и ряд других территорий. Это сложный пакет законов, который полностью отменяет действие советского законодательства в том числе, в исторической перспективе на территории Украины. Если до этого времени Украина являлась правопреемником СССР, то с 2015 года она юридически правопреемник УНР, в которую не входил ни Крым, ни Донбасс, ни еще много чего. Документы СССР о вхождении ряда территорий с юридической точки зрения признаны ничтожными».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
131
2
6
9
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках