Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

CNN сообщил о новых планах «Аль-Каиды» по подрыву пассажирских самолетов (3 фото)

Иван Кемеров
22 марта 2017 14:47
Террористы из «Аль-Каиды на Аравийском полуострове» (запрещена в РФ) разрабатывают методы по проносу взрывчатки в пассажирские самолеты внутри аккумуляторных отсеков ноутбуков и планшетных компьютеров, а также внутри самих батарей. Об этом сообщил CNN со ссылкой на источники в американской администрации.

Именно поэтому, по данным собеседника телеканала, США и Великобритания ввели запрет на провоз электронных устройств крупнее мобильного телефона на бортах некоторых (преимущественно ближневосточных) авиакомпаний. Он подчеркнул, что инициатива исходила не только от президентской администрации, но и от высокопоставленных чиновников из разведки США.

21 марта сообщалось, что американские власти запретили пассажирам, направляющимся в американские города рейсами некоторых зарубежных авиакомпаний, перевозить в салоне крупногабаритные электронные устройства.

Ограничения коснутся, в частности, компаний, выполняющих полеты из Египта, Иордании, Кувейта, Марокко, Катара, Саудовской Аравии, Турции и ОАЭ. В аналогичном британском списке стран есть Тунис и Ливан, но нет Марокко и Катара.

Со своей стороны хочу заметить, в нашей стране действует принцип "что крестьяне - то и обезьяне", поэтому ждите запрета на пронос на борт самолета в ручной клади наладонников, планшетов и ноотбуков.

Вот недавно объявились вроде бы настоящие террористы, чуть не взорвавшие пассажирский лайнер. Они собирались пронести на борт бутылочки с безвредными по отдельности, но смертоносными при смешивании жидкостями, зайти в туалет и там смешать стакан жидкой смерти. Мы не можем не задаться вопросом: было ли все это на самом деле, и антитеррористические службы отважно защитили пассажиров от неминуемой гибели, или они просто пересмотрели боевиков?

Нам сообщили, что злодеи собирались использовать ТА, или триперекись ацетона, мощную взрывчатку, которую легко сделать из самых обычных бытовых химпрепаратов. Немного краски для волос, немного жидкости для прочистки засорившегося слива, капельку растворителя — все это можно разлить по бутылочкам из-под напитков для конспирации — и вот силы зла протащили на борт вашего самолета смертоносную бомбу.

Или, по крайней мере, об этом нам кричат, и весьма громогласно, через СМИ и голосами так называемых «экспертов по терроризму». Но много ли эти эксперты знают о химии? Явно меньше, чем о выбивании миллиардов долларов на «безопасность» - они с этого живут. Но фильмы они смотрят те же самые, что и мы с вами, поэтому-то миф о жидкой взрывчатке так живуч. А вот теперь заработал новый миф - о смертоносных ноотбуках.

Источник: lenta.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
255
2
19
10
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках