Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Безнадежный кредит обложат налогом (3 фото)

Иван Кемеров
22 марта 2017 16:25
Банки начали активно информировать налоговиков о списанных безнадежных кредитах физлиц. Приведет это к тому, что с этих сумм злостным неплательщикам начислят налог на доходы физлиц. Взыскать деньги нелегко, однако, как указывает РБК, неуплата чревата судами, арестом имущества и запретом на выезд за рубеж.

Агентство по итогам опросов банков сообщает, что они в массовом порядке начали информировать налоговую службу о лицах, чьи долги были признаны безнадежными, а также о суммах списанной задолженности. Микрофинансовые организации и коллекторы этим пока не занимаются, но у них тоже есть такая возможность. Начисленные суммы в налоговой готовы считать экономической выгодой и обложить ее по ставке на доходы физлиц - 13%.

В пресс-службе ФНС пояснили, что списанный долг считается доходом на основании того, что должник получает выгоду "в виде экономии на расходах по возврату долга". Датой, когда прощенный должник получил такой "доход", считается дата списания платежа. С этого момента он облагается НДФЛ по ставке 13%.

Иначе говоря, наше чудесное государство считает, что если ты попал, влетел, остался без штанов, лишился работы, тебя кинули, ограбили банкиры, монополисты, застройщики, короче то же самое государство из-за своей бездарной и вороватой политики и ты не в состоянии расплатиться с жульем, то значит ты обогатился и нажил, а раз так, то должен государству 13% подоходного налога, сдохни, но отдай, иначе у тебя отберут последнее, сначала дом, потом детей, а потом тебя самого вероятно распотрошат на запчасти.

Мне одному кажется что это мало похоже на государство, где источником власти является его многонациональный народ ? Мне одному кажется что государство,
списавшее более 100 миллиардов долларов долгов по всему миру всяким неграм и прочим человекоподобным,
закачавшее 2 триллиона бюджетных денег обезумевшим от алчности банкирам,
у которого полковники хранят наличные центнерами и кубометрами,
а вице-премьеры возят собачек на выставки частными самолетами,
у которого стадионы стоят как космодромы, а космодромы как бюджет небольшого государства,
у которого ежегодно крадут и вывозят десятки миллиардов, а ворье спокойно расселяется по Лондонам и Парижам

не имеет права что-то требовать и взыскивать с рядовых граждан, если не сказать больше, что такое государство вообще не имеет право на существование ?

Источник: andrey-kuprikov.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1518
54
50
26
А что вы думаете об этом?
Показать 54 комментария
Самые фишки на Фишках