Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Не сильно плачь о Дэвиде Рокфеллере, русский человек (3 фото)

☭Cheкаво☭
23 марта 2017 07:21
Он общался чуть ли не со всеми «сильными мира сего». Любопытно, что с Михаилом Горбачевым Дэвид Рокфеллер встречался трижды. Самой загадочной была его встреча с ним 12 мая 1992 года в нью-йоркском отеле «Уолдорф Астория», когда Горбачев стал уже частным лицом.

Официальной целью визита были переговоры о получении бывшим главой СССР финансовой помощи в сумме 75 миллионов долларов для организации глобального фонда и «президентской библиотеки по американскому образцу». Переговоры продолжались в течение часа. На следующий день в интервью газете «Нью-Йорк Таймс» Дэвид Рокфеллер одобрительно сообщил, что Михаил Горбачёв был «очень энергичен, чрезвычайно оживлен и полон идей». Так что не будем забывать, что Фонд Горбачева, который, как утверждают его основатели, будто бы действует лишь на средства Михаила Сергеевича, судя по всему, получал деньги и от Рокфеллера.

20 октября 2003 года Дэвид Рокфеллер вновь прибыл в Россию. Официальная цель визита — презентация российского перевода его мемуаров. В этот же день Дэвид Рокфеллер встретился с мэром Москвы Юрием Лужковым.

Ставка на Троцкого


Однако интерес к России у клана Рокфеллеров проявился гораздо раньше. В конце XIX века бакинская нефть практически полностью попала под контроль Ротшильдов, а Россия стала крупнейшим после Соединенных Штатов поставщиком нефти в мире. В 1900 году в Баку производили больше сырой нефти, чем во всех США, а в 1902 году более половины добываемой в мире нефти приходилось на Россию. Разумеется, Рокфеллеры не могли смириться с таким положением дел.

Как свидетельствуют документы Конгресса Соединенных Штатов, они стали оказывать финансовую поддержку российским революционерам - Ленину и Троцкому, чтобы добиться дестабилизации России.


Наиболее активная работа началась с января 1917 года, когда партнер Рокфеллера банкир Якоб Шифф взял Троцкого под свое покровительство. Троцкого привезли в США, где он бесплатно жил в помещении, находящемся в собственности компании «Стандарт Ойл» в городе Байон, штат Нью-Джерси. Когда в 1917 году Николай II отрекся от престола, Троцкий с 10 тысячами долларов (большая по тем временам сумма), которые ему выделил Рокфеллер на дорожные расходы, отправился с группой из 300 подельников пароходом в Европу.

В итоге большевики во главе с Лениным и Троцким захватили власть, Россия перестала быть лидером по добыче нефти, а в 1926 году нью-йоркская компания «Стандарт ойл» Рокфеллеров и ее партнер через «Чэйз Манхэттен банк» заключили договор на продажу советской нефти в европейские страны. В это же время появилась информация, что Джон Д. Рокфеллер предоставил большевикам заем в размере 75 миллионов долларов, часть цены за договор.

Конгрессмен США Луис Макфадден, председатель Банковского комитета Палаты представителей, выступая перед членами Конгресса 10 июня 1932 года, попытался разоблачить эти связи Рокфеллеров с большевиками. Однако это закончилось для него печально. На конгрессмена было совершено три покушения и, в конечном итоге, он умер при так и не выясненных до конца обстоятельствах...

Родился миллиардером


Дэвиду Рокфеллеру не надо было трудиться в поте лица, чтобы стать миллиардером. Он - внук нефтяного магната и первого в истории долларового миллиардера Джона Д. Рокфеллера, основателя богатейшей нефтяной компании «Стандарт Ойл». Родился он в том же городе, где и умер, – в Нью-Йорке в доме 10 по Западной 54-й улице. Образование получил в самых престижных вузах: в 1936 году окончил Гарвардский университет, год учился в Лондонской школе экономики и политических наук. В 1940 году защитил степень доктора экономики в Чикагском университете. Но вскоре начал работать на государственной службе, став секретарём мэра Нью-Йорка Фиорелло Ла Гардиа.

Когда США вступили в войну, в мае 1942 года Рокфеллер совершил довольно экстравагантный для человека своего положения поступок – записался добровольцем в армию, дослужился до капитана. Однако в окопах не сидел, а попал в Алжир, где занимался построением сети информаторов для разведки, а также обзавёлся знакомствами с людьми, которым предстояло перекраивать карту мира после окончания войны. В частности, с будущим президентом Франции Шарлем де Голлем.

«Для меня война сложилась хорошо, – писал позже он в своих мемуарах. – Я смотрю на военные годы как на ценнейший период обучения и подготовки и как на испытательный полигон в отношении многого того, чем я стал заниматься позже в своей жизни. Среди прочего я открыл для себя ценность установления контактов с занимающими важное положение людьми для достижения конкретных целей».

После войны Дэвид Рокфеллер продолжил деловую карьеру, участвовал в различных семейных деловых проектах. В 1946 году стал работать в «Чейз Манхэттен банк», президентом которого он стал в 1961 году. Но через двадцать лет сам ушёл в отставку в связи с достижением предельно допустимого уставом банка возраста для данной должности. Уставы банков в США даже Рокфеллеры не смеют нарушать.

Несмотря на миллиарды, Дэвид Рокфеллер в быту был человеком скромным, его рабочий день начинался в 8 утра. Были у него и причуды: банкира называли страстным коллекционером насекомых. Говорят, в поездки он обязательно брал баночку для свежеотловленных жуков и стрекоз. Он также финансировал исследования в биоинженерии, связанные с попытками продлить жизнь человека до 200 лет. Однако, как свидетельствует его кончина, добиться в этом деле успеха ему не удалось.

А дотянуть до 101 года ему удалось, в частности, потому, что ему семь раз пересаживали сердце – больше в мире не было ни одного человека-владельца восьми сердец.

Знаменит Дэвид Рокфеллер был и своими пожертвованиями, которые оценивали в сумму более 900 миллионов долларов. В 2008 году он пожертвовал 100 млн долларов своей альма-матер Гарвардскому университету, что стало одним из крупнейших частных пожертвований за всю его историю.

Завсегдатай Бильдербергского клуба


Как и Ротшильдов в Европе, в США семейство Рокфеллеров считают самым могущественным финансовым кланом. Причем, не столько по размерам богатства – личное состояние покойного оценивают «всего» в 3 миллиарда долларов, сегодня в мире немало миллиардеров куда богаче, – сколько по степени известности и влиянию.

В 2002 году в своих мемуарах Дэвид Рокфеллер сам о себе и своем клане написал, что уже более ста лет во всем мире пытаются «обвинить семью Рокфеллеров во всеохватывающем угрожающем влиянии, которое, как они заявляют, мы оказываем на американские политические и экономические институты.
Некоторые даже верят, что мы являемся частью секретной политической группы, работающей против интересов Соединенных Штатов, и характеризуют мою семью и меня как „интернационалистов“, вступивших в сговор с другими группами по всему миру для построения более интегрированной глобальной политической и экономической структуры – единого мира, если угодно. Если обвинение заключается в этом, то я признаю себя виновным, и я этим горжусь».

Дэвид Рокфеллер известен, как один из наиболее влиятельных идеологов глобализации и неоконсерватизма. Ему приписывается фраза, которую, как считают, он произнес на тайном заседании Бильдербергского клуба в Баден-Бадене, Германия, в 1991 году: «Мы благодарны «Вашингтон пост», «Нью-Йорк таймс», журналу «Тайм» и другим выдающимся изданиям, руководители которых почти сорок лет посещали наши встречи и соблюдали их конфиденциальность. Мы были бы не в состоянии разработать наш план мироустройства, если бы все эти годы на нас были обращены огни прожекторов. Но в наше время мир искушённее и готов шагать в сторону мирового правительства. Наднациональный суверенитет интеллектуальной элиты и мировых банкиров, несомненно, предпочтительнее национального самоопределения, практиковавшегося в былые столетия».

В заседаниях Бильдербергского клуба, который, как считают многие, решает, кому быть лидером в той или иной стране западного мира, Дэвид Рокфеллер начал участвовать в 1954 году, с его самого первого собрания. На протяжении десятилетий он являлся также членом т. н. «комитета управляющих», который определяет список приглашаемых на следующие годовые собрания. В этот список и включаются наиболее значительные лидеры, которые затем выходят на выборы в соответствующей стране.

Ставленником клуба, как утверждают, были и президент США Билл Клинтон, а потом его жена – Хиллари, которую переиграл на последних выборах Дональд Трамп, которого, как считают, за кулисами поддерживали вечные соперники Рокфеллеров – Ротшильды. Не случайно, что после этого «Нью-Йорк Таймс» и другие американские газеты, которые так расхваливал Рокфеллер, стали с такой яростью нападать на Трампа.

…Как сообщают СМИ, большая часть состояния покойного Дэвида Рокфеллера по традиции клана перейдёт семейным фондам и Гарвардскому университету. Оставшиеся деньги отойдут шестерым детям усопшего. Наследников могло быть больше, однако еще в 2008 году при странных обстоятельствах погиб сын Дэвида 65-летний Ричард. Как отмечали тогда, это могло быть связано с обострением борьбы Рокфеллеров с кланом Ротшильдов...

Источник: politikus.ru
Источник: slovodel.com
Источник: i.ytimg.com
Источник: www.stoletie.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5223
52
68
15
А что вы думаете об этом?
Показать 52 комментария
Самые фишки на Фишках