Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Захарова отреагировала на запрет въезда Самойловой на Украину

REX
23 марта 2017 07:37
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя запрет Украиной на въезд на территорию страны участнице "Евровидения-2017" от России Юлии Самойловой, заявила, что сейчас настал момент истины для европейского сообщества: пойдет ли оно на поводу у Службы безопасности Украины (СБУ) или докажет, что Европа с ее базовыми ценностями еще жива.

Согласно решению СБУ, Самойловой на три года запрещено въезжать на территорию Украины.

"Вся мощь СБУ в последние дни была направлена на доказательство аксиомы — "закон один для всех". Почему-то сработал этот тезис на территории Украины только в отношении российской певицы. В отношении остальных людей, в том числе украинских граждан, принципиальность проявлять Киев не собирается", — написала Захарова в своем Facebook.

Она подчеркнула, что "именно СБУ не дает российским СМИ полноценно работать на Украине, разработав соответствующее предписание и придумав оправдания ограничению свободы слова".

"Думаю, что сейчас момент истины для европейского сообщества: пойдет ли оно на по поводу у СБУ и мотивирует украинских радикалов на дальнейшие "подвиги", тем самым просто похоронив все усилия по минскому процессу, или все-таки докажет, что Европа с ее базовыми ценностями, за которые, кстати, на словах всегда выступали украинские политики, еще жива", — заявила Захарова.

"Не знаю, кто сейчас в Киеве "за хозяина": СБУ, Президент, Рада, люди, цементирующие входы в банки. Но кто-то должен сделать первый шаг на пути к осознаю утопичности всего происходящего в это стране", — добавила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
420
20
32
8
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках