Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Неудобно с мечетью получилось: США сознались в убийстве 57 мирных жителей в Алеппо (6 фото)

Евгений Зологар
23 марта 2017 19:29
Пока в интернете спорят об убийстве Дениса Вороненкова, горящих боеприпасах на заводе в Балаклее и теракте в Лондоне, от которого в шоке все, у меня тут появилось несколько занимательных фотографий, по которым можно справедливо обвинить ВВС США в убийстве почти 60-ти гражданских в западном Алеппо.
Начнём издалека.
Источник: s00.yaplakal.com

Как всем известно, коалиция «усердно» воюет с террористами ИГ в Сирии, поддерживая оппозицию, как демократически-верную силу в этом конфликте (тот факт, что повстанцы перебегают к бойцам ИГ – и наоборот, я уточнять не буду, потому что это к делу сейчас не относится).

Получив данные о сходке террористов, что нужно сразу делать? Высылать авиацию, конечно же! Ведь русские могут опередить, уничтожить террористов и захапать лавры победителя себе.

Чтобы было наверняка, заботливый комсостав позволил оснастить «орлов» ракетами AGM-114 Hellfire класса «воздух-земля», работающей по принципу «выстрелил – и забыл».

Вот и эти: выстрелили – и забыли…

Источник: s00.yaplakal.com

Забыли, для начала, проверить развед.инфу, которая дошла с некоторыми неточностями. Единственной и самой главной неточностью было то, что скопления террористов в этом месте не было, а было 300 человек гражданских, пришедших в мечеть на молитву.

Когда «наверху» поняли, что люто накосячили - и убили одним ракетным залпом почти 60 человек, было принято решение скинуть быстро всё на ВКС РФ, мол, это они долбанули по мечети, а мы рядом террористов гоняли.

Источник: s00.yaplakal.com

Возможно, такая версия и сработала бы, если бы прямо перед этим заявлением, сделанным официальным представительством американского командования CENTCOM, не были обнаружены остатки от AGM-114. Поэтому слова "мы осуществили удар по месту встречи членов Аль-Каиды, которое находилось напротив мечети в Алеппо", звучит достаточно глупо.

Источник: s00.yaplakal.com

Подобный случай, кстати, уже не первый: в октябре 2016 года, в Идлибе, БПЛА США нанёс удар такой же ракетой по мирным кварталам, а данные о том, что этот квартал мирный, были известны всем участникам конфликта.
Интересно, а сколько всего было таких случаев, когда специально или нет, авиаудары наносились по мирным гражданам?

Источник: s00.yaplakal.com
Источник: s00.yaplakal.com
Источник: www.yaplakal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2199
38
93
21
А что вы думаете об этом?
Показать 44 комментария
Самые фишки на Фишках