Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Нападение на воинскую часть в Чечне: погибли шесть сотрудников Росгвардии (2 фото)

Пират
24 марта 2017 12:18
Боевики в Чечне атаковали воинскую часть Росгвардии. Силовикам удалось отбить нападение и уничтожить террористов. В Росгвардии уточнили, что террористы специально выбрали для атаки туманную погоду. На телах некоторых из нападавших были муляжи поясов смертников. В перестрелке с террористами погибли шестеро бойцов Росгвардии.

Шесть боевиков совершили нападение на расположение Росгвардии в районе станицы Наурская в Чечне. Террористы открыли стрельбу по силовикам, которые были вынуждены ответить встречным огнём. В результате атаку удалось отбить, террористы ликвидированы.+

«В Чеченской Республике около 02:30 ночи группа вооружённых бандитов попыталась проникнуть на территорию одного из военных городков Национальной гвардии. Во время нападения боевики воспользовались сильным туманом. При попытке проникновения на территорию военного городка бандгруппа была обнаружена войсковым нарядом, который вступил с ней в бой. Были уничтожены 6 нападавших», — говорится в сообщении Росгвардии.
Отмечается, что бандиты были хорошо подготовлены и имели при себе боеприпасы. Помимо этого на телах некоторых боевиков в ходе осмотра силовики обнаружили муляжи поясов смертников.

Росгвардия понесла потери

Вместе с тем потерь среди личного состава избежать не удалось. Шестеро силовиков в ходе боестолкновения были убиты, ещё несколько получили ранения.+

«К сожалению, не удалось избежать потерь со стороны бойцов Росгвардии, среди военнослужащих имеются погибшие и раненые», — отмечают в Национальном антитеррористическом комитете.
По некоторым данным, среди пострадавших — дальномерщик артполка, командир инженерно-саперной батареи, замкомандира батареи.
В настоящий момент операция по ликвидации бандитов завершена. Проводятся оперативно-розыскные и следственные действия по установлению личности напавших. На месте также работают взрывотехники ФСБ России.
Согласно источнику РИА Новости, в воинской части введён план «Крепость». Для выяснения же обстоятельств нападения в Чечню отправилась оперативная группа центрального аппарата войск Росгвардии.
Нападение на воинскую часть Росгвардии прокомментировали в Госдуме.
«Террористическая деятельность — это путь смерти. И наша страна при помощи высококвалифицированных действий правоохранительных органов будет и впредь реагировать на подобные действия жестко и бескомпромиссно», — цитирует ТАСС слова главы комитета по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарёва.
В свою очередь вице-спикер Госдумы Владимир Васильев пообещал от лица депутатов оказывать всеобъемлющую законодательную поддержку деятельности Росгвардии.

Источник: pravdoryb.info
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5137
36
70
17
А что вы думаете об этом?
Показать 36 комментариев
Самые фишки на Фишках