Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

УКРАИНСКИМ ПАТРИОТОМ ПРИЯТНЕЕ БЫТЬ В МОСКВЕ

true love
24 марта 2017 15:37
Украинский журналист Роман Цимбалюк, прославился тем, что на итоговую пресс-конференцию Владимира Путина в декабре 2014 году заявился в свитере с надписью «Укроп» и задал, как ему казалось, каверзный вопрос российскому лидеру.

Все корреспонденты задавали «каверзные вопросы», но все пришли, одетые согласно протоколу, а украинец пришёл с надписью «Укроп». В одном месте у него свербило, так хотелось удивить украинцев своим героизмом. Не вышло. На пресс-конференцию пустили, «каверзный» вопрос задать позволили и даже после всего этого не убили. Потому, что сам по себе корреспондент Цимбалюк не интересен, как не интересны все те, кто любят выпячивать свою нестандартную сексуальную ориентацию напоказ.

Украинским патриотом приятнее быть в Москве

Мелочи. Не о пресс-конференции давно минувших дней речь, а о парне, который живёт в столице государства-агрессора Москве. На днях, видимо посчитав нужным отметить своим пером очередную годовщину воссоединения Крыма с Россией, Роман Цимбалюк написал весьма занимательную статью под броским заголовком «Недалёкая держава». Конечно же, наш «герой» имел в виду не географическую близость России к Украине, а именно её недалёкость своим общенациональным умом. Всё-таки свербит в одном известном месте у Цимбалюка, раз он не мог обойтись без оскорбительных намёков.

«Россия отмечает третью годовщину кражи украинского Крыма. В больших и малых городах на главные площади сгонят бюджетников и студентов. У них наверняка будут правильные плакаты и лозунги. Россияне будут сублимировать и доказывать друг другу, что они живут в великой стране. Уже подоспели соцопросы, где сказано, что количество крымнашистов продолжает увеличиваться. Если три года назад таковых было всего 89% россиян, то сейчас уже – 97%. А, значит, через год уверенных в правильности политики Путина, партии и правительства будет уже 101% или даже больше. По давней русской традиции, воровство будет отмечено грандиозным салютом над Москвой», — съязвил Рома в своём материале.

Кому, как не представителю демократической Украины знать, что на митинги в поддержку «партии власти» или против «партии власти» сгоняют за деньги. Лично я про Россию ничего не знаю, а вот в том, что на Украине большинство акций оплачивается, мне хорошо известно. Что касается величия России, то тут также всё ясно, и никому ничего не надо доказывать. Это просто факт. В отличие от Украины, Россия с протянутой рукой по всему миру не бегает, не плачет, не ноет, не бьётся в истерике от своей немощи, а проводит вполне независимую политику. Но, спорить с Ромой нет смысла. Его не переубедить. Работа у него такая, писать то, что требуется, а не то, что есть на самом деле.

Поговорим о Крыме, который, по мнению автора материала, «своровала» Россия.

Любой украинец, включая Романа Цимбалюка, хорошо знает, что жители Крыма, мягко говоря, всегда недолюбливали Украину. А если сказать неполиткорректно, то её всегда ненавидели. Не просто так, от большой дури, не за абстрактные обиды из мифического прошлого, как ненавидят украинцы Россию и русских, а за вполне реальные притеснения из настоящего. При якобы «пророссийских политиках» Украину ненавидели с обречённым смирением, как-никак это был и их выбор, а при «нациках» ненавидели люто, с желанием встать и набить морду. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть любые социологические исследования украинских времён или итоги любых выборов. Крым голосовал за Россию и против националистической Украины. Потому, Цимбалюк глубоко ошибается, когда пишет о «краже» Крыма. Правильней писать, не о «воровстве», а бегстве из украинского рабства.

Маленький штрих к крымскому пейзажу. Был у меня знакомый крымчанин, с которым в украинский период истории, мы обсуждали проблему, как нам обустроить «незалежную». Во время Русской весны в Крыму, его можно было увидеть в первых рядах митингующих, но потом он пропал. Чуть позже, я написал ему письмо, попросив честно и объективно описать настроения крымчан после «оккупации» Россией. Собственно, ничего нового от него я не узнал. Крым перестал митинговать и просто начал работать. Крым начал жить и решать свои проблемы, а не митинговать. Украина вообще мало кого интересует — пропади она пропадом, развейся как страшный сон, со всеми этими Януковичами, Тимошенками Ляшко и Тягнибоками.

После воссоединения с Россией моего донельзя политизированного знакомого перевернуло. На выборы не ходит. Почему? Потому, что ему плевать, кто победит на выборах — ЕР, ЛДПР, КПРФ. Он уже в России. Ему хочется просто отдохнуть от политических дрязг, которые сожрали четверть века его жизни. Как я его хорошо понимаю! Ждать перемен, надеяться на лучшее, и всегда получать кукиш. Это действительно утомительно, а главное – бессмысленно, выбирать между уродом и извращенцем.

Однако, Романа Цимбалюка подробности жизни крымчан не интересуют. Он живёт на своей волне или, как сейчас шутят, с кастрюлей на голове. Он сам формирует для себя и для всех остальных украинцев другую, виртуальную реальность. Причудливую и мало соотносящуюся с действительностью.

«Ещё три года назад Кремль и его хозяин боролись за влияние во всей Украине. Москве так хотелось определять политику Киева! Манили Таможенным союзом и низкими ценами на газ, обещали космические проекты и кооперацию в высокотехнологических проектах… Майдан спутал все карты. В результате, завербованный раннее Янукович спешно переехал на ПМЖ в Россию, а Путин отдал приказ российской армии захватить полуостров», — рассуждает Цимбалюк.

Нельзя отрицать, что Москва действительно предлагала Киеву присоединиться к Таможенному Союзу, из чего вытекали и низкие цены на газ, и кооперация в высокотехнологических проектах. Проблема была лишь в том, что «завербованный ранее Янукович» никак не реагировал на российские предложения, а на полных порах тащил Украину в Европу. Правда, приехав в Вильнюс, где должно было состояться подписание соглашения об ассоциации с ЕС, Виктор Фёдорович решил поторговаться, выбить «трошки» лучшие условия, получить гарантии предоставления кредитов, но видимо перегнул палку. Надо было подмахнуть все бумаги не глядя, как и положено делать президентам колониальных бантустанов, а он тормознул. Действительно, «майдан спутал все карты», только не Кремлю, а Януковичу. Итог всем известен.

Далее, в своём повествовании Роман Цимбалюк рассказал украинцам о лживой российской пропаганде. «В России любят разделять захват Крыма и Донбасса. Чиновники высшего уровня публично используют формулу журналистки, выдумавшей «распятого славянского мальчика». Эта солдатка пропаганды на вопрос, зачем она врёт российскому зрителю, не моргая заявила, что этого не было, но могло произойти. Этот тезис транслируется везде. Мол, если бы Россия «не захватила Крыма, то там было как на Донбассе». Пугают страшными правосеками, радикалами и карателями», — пишет украинский журналист.

У меня нет фактов, подтверждающих то, что история про «распятого мальчика», появилась с подачи украинской стороны. Однако, зная некоторые особенности работы деятелей «незалежной», я могу предположить, что где-то в тиши киевских кабинетов, сидела женщина, которой дали задание за несколько тысяч долларов в качестве беженки прибыть в Россию и рассказать о зверствах нацистов в Славянске. Легенду ей придумали соответствующую, что якобы сама она уроженка Западной Украины, мать четырёх детей, а муж её ушёл в ополчение. Задание было выполнено успешно. Российские СМИ удалось дискредитировать столь неправдоподобной историей. Где эта женщина находится сейчас? Точно не в России, а где-то на Украине или того дальше. Иначе бы её нашли и обо всём спросили. Дай Бог, чтобы не грохнули гражданочку, дабы похоронить навсегда тайну «распятого мальчика».

А нацисты, радикалы, каратели на Украине всё-таки есть. Мы видели их на майдане, когда они убивали исполнявших свой долг украинских силовиков. Мы видели их в Одессе, когда они сожгли десятки людей только за то, что те думали иначе. Мы можем лицезреть нацистов, радикалов, карателей едва ли не ежедневно. Только для Цимбалюка это свои люди, так как он сам, по сути, является нацистом. Его не убьют, как убили Олеся Бузину, потому что Цимбалюк говорит и пишет то, что надо нацистам.

«По российской традиции любые факты, нарушающие эту аксиому, отбрасываются. А ведь действующие лица в этих двух операциях во многом одни и те же. Российские террористы Гиркин-Стрелков и Моторола сначала засветились в Крыму, а уже потом стали медийными «героями» на Донбассе», — продолжает разоблачать кремлёвскую пропаганду украинский журналист.

Однако, разве в России кто-то отрицает, что российские добровольцы принимали участие в Русской весне, а потом воевали на стороне ополченцев Донбасса? Может быть недоговаривали чего-то, но такова суровая правда войны, которую начала не Россия. Война на Украине началась не в Крыму и не на Донбассе, а в Киеве с государственного переворота. Массовые протесты в Крыму и Новороссии являлись ответной реакцией на нацистский шабаш в Киеве. Не было ещё так называемой «российской агрессии» и «оккупации Крыма», а русских уже ненавидели, неистово крича «кто не скачет — тот москаль». Едва ли не с первого дня «евромайдана» Россия стала врагом, и это было не случайно. Украинцев готовили к войне и «агрессии» России. Разве не демонстрировала с трибуны евромайдана украинская певичка Руслана фальшивый шеврон, якобы сорванный с мундира одного из силовиков? «Этот шеврон МВД России с двуглавым орлом и триколором люди сорвали с офицера во время штурма. Это реальное доказательство, и это должен видеть весь мир», — заявила она.

Где теперь это «реальное доказательство» присутствия российских силовиков на «евромайдане»? Почему до сих пор Киев так и не расследовал убийство «небесной сотни»? Почему спилили все деревья на улице Институтской, которые могли стать убийственным доказательством, того, что не правительственные войска вели отстрел украинцев, а заговорщики? Да, ладно, украинцам этого знать не положено, а в России и без того знают, кто стрелял и почему. Стандартная заготовка, которую применяли в Бухаресте в 1989-м году, в Вильнюсе 1990-м, а далее везде, где происходили «цветные революции».

Понятно, что все рассуждения украинского корреспондента в Москве рассчитаны на украинцев. Им можно повесить лапшу на уши о том, что если бы не Россия, то Украина точно бы стала членом Европейского Союза, получила безвизовый режим и превратилась в процветающее европейское государство. Если бы не Россия, «оккупировавшая» Крым и Донбасс, то отношения между двумя странами были бы самыми замечательными. Была бы дружба и взаимовыгодное сотрудничество. Не было бы никакой украинизации и бандеризации русского населения «нэзалэжной». Никто бы в Киеве не поднял вопрос о «выселении» базы ЧФ России из Севастополя. Может, впоследствии там не появилась бы база НАТО? Эти сказки могут рассказывать своим кастрюлеголовым собратьям такие как Цимбалюк.

«Огнём и мечом Кремлю удалось оккупировать 7% украинской территории, десять тысяч человек погибли, миллионы были вынуждены покинуть свои дома и бежать в свободную Украину. Для украинского общества потеря Крыма и Донбасса – рана, которая никогда не заживёт. Украина никогда не поймёт слово «воссоединение», в учебниках истории и сознании людей будет чётко зафиксировано словосочетание «российская оккупация». Российское предательство не будет прощено или забыто», — продолжает свои рассуждения Цимбалюк.

Опять украинский журналист если не лжёт, то говорит не всю правду. Все хорошо знают, что в результате конфликта погибло около десяти тысяч человек, но кто их убил? Кто обстреливал мирные города Донбасса? Почему чаще всего от обстрелов страдали те населённые пункты, которые находились под контролем «оккупанта»?! Сами себя обстреливали? И боевую авиацию Киев не применял по городам восставшего региона? Ну да, потом, когда «ополченцам» надоел этот беспредел, они начали из «рогаток» сбивать самолёты. Но если бы не появились у ЛДНР эти самые «рогатки», то уничтожали бы украинские ВВС без зазрения совести мирные города и поныне.

Цимбалюк пишет о миллионах беженцев, которые были вынуждены покинуть свои дома, однако он забыл уточнить, что многие с «оккупированных территории» бежали к «агрессору». Однако самым показательным примером является то, сколько силовиков сохранило верность украинскому государству после «оккупации» Крыма. «Из 13 тысяч военнослужащих Вооружённых сил Украины не предали присягу – 3900. Среди сотрудников Службы безопасности Украины 99% предали. Среди сотрудников МВД, представленных в Крыму — 99% предали», — привёл ужасающие для украинского проекта цифры глава СНБО Александр Турчинов.

Заканчивая свой материал о «недалёкой стране», Цимбалюк повторяет любимую мантру незалэжников об испорченных навсегда российско-украинских отношениях. «На десятилетия Украина и России стали врагами. Украинские военные уже не сомневаются и знают, что делать, когда видят противника в прицел. В Украине всегда было много граждан, которые считали себя немножко русскими. Путин всем объяснил, что они украинцы», — подвёл итог украинский журналист.

Видели. Знаем. От трёх до пяти миллионов представителей «свободной» Украины трудятся на стройках «несвободной» России. Вот такие они, эти «навсегда испорченные отношения». А ведь, украинцы ещё не узнали самое главное, которое непременно им предстоит узнать. Думаю, очень многие граждане поменяют своё мнение о «революции гидности», когда они узнают всю правду о том, кто и ради чего её организовал. Украинцев непременно «обрадуют» результаты независимого расследования о расстреле «небесной сотни». Собственно, они узнают всё то, что давно не является секретом для россиян. После того, как станет известна вся правда о майдане, у абсолютного большинства украинцев появится масса вопросов к Яценюку, Турчинову, Кличко, Авакову, Порошенко и даже к такому персонажу, как Роман Цимбалюк.

Возможно, работающий в Москве украинский корреспондент хорошо понимает, что происходит в России и на Украине. Однако, написать правду он не может. Таковы «стандарты» украинской журналистики. Либо пиши, как прикажут, либо, прощай Москва. Придётся перемещаться в Киев и идти собирать пустые бутылки. Цимбалюку очень не хочется опускаться на то дно, на которое опустили всю Украину те люди, которые платят ему зарплату.

Источник: мир тесен. С.Белов
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
984
19
38
31
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария
Самые фишки на Фишках