Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Часовые на КПП воинской части Росгвардии в Чечне сами открыли ворота нападавшим (6 фото)

maximkosh
25 марта 2017 18:26
Боевики, напавшие накануне на часть Росгвардии в станице Наурской Чечни, знали уклад гвардейцев и выдали себя за вернувшихся из самоволки бойцов, заявил источник в правоохранительных органах региона.

«Многие знали, что те, кто ушел в самоволку, просто стучатся по возвращении на КПП и там их пропускают. Предположительно, боевики и воспользовались этим», - слова источника.

Источник рассказал о хронологии произошедшего. Боевики подошли к части в 2.20 с ножами, бутылками с зажигательной смесью, еще двое имели при себе муляжи поясов смертника. Они постучались в ворота, сообщили, что вернулись из самоволки и попросили их пропустить. Часовой открыл дверь, после чего у него отобрали оружие и оглушили несколькими ударами прикладом.

На КПП также были еще двое военных, которых боевики ранили и обезоружили, чтобы пройти дальше. Они намеревались пройти в оружейную комнату, чтобы захватить оружие. Утверждается, что другая часть боевиков проникла в часть через забор. Однако по пути в оружейную террористы наткнулись на патруль из трех человек и расстреляли его. Тем не менее, солдаты успели сообщить о нападении и к боевикам выдвинулась группа трехминутной готовности. В бою смертельные ранения получили еще трое бойцов Росгвардии, но боевики были ликвидированы.

Названы личности всех боевиков: Магомед Акбулатов, Халид Муридов, Шамиль Муридов, Магомед Муридов, Умар Мусалаев, Хизир Закараев. Все они жители станицы Нурской и проходили по полицейским базам как исповедующие радикальный ислам.

Погибшие военнослужащие Росгвардии:
- Алиев Амин (Кабардино-Балкария) ст. сержант
- Акбиев Заурбек (Северная Осетия) ефрейтор
- Гурад Дмитрий (Казахстан) мл. сержант
- Ермолаев Анатолий (Казахстан) ст. сержант
- Кучукбаев Ильдус (Пермь) мл. сержант
- Рамазанов Арсен (Дагестан) рядовой
В военном госпитале города Грозного находятся: Евгений Савинов майор
Владимир Серов старший лейтенант
Рамазан Имангалиев рядовой.

Информация от знающего человека:-"Немного знаю ситуацию, в этой части, изнутри. 95% ребят, что служат - чеченцы. Остальные ребята со всех регионов РФ. Подготовка военная у ребят на уровне. КТО проходят в республике регулярно. Вот руководство точно нужно к стенке!!! Процветает взяточничество. Выходных (положенных!) у ребят нет совсем, за деньги пожалуйста - 1000руб один день. Некоторые так только и отдыхают. За заслуженные на спец-операциях ветеранки (законно заслуженные!!!), командиры вымогают немалые деньги. Нет денег - нет ветеранки. Просто не ставят боевые дни.
Распорядок жизни в части: 3/6. То-есть: 3 часа на посту, 6 часов на всё про всё - обед, позвонить родным, душ, постирать и привести форму в порядок, и так далее. Время на получение оружия, развод, смена поста (около часа), так же отнимается у времени "отдыха". В это же время занятия, стрельбища, военная физподготовка... Посчитали сколько остаётся на сон? 2-3 часа. А потом всё сначала... Можете себе представить в каком состоянии ребята ночью на посту? Бывает часто, что по одному. Делайте правильные выводы.
Можно сколько угодно писать пренебрежительные посты о не профессионализме наших ребят. Вы задницы свои жирные с диванов поднимите, критиканы, и марш защищать Родину на южных рубежах! Сейчас мрази игиловской к нам немало лезет..
Слов нет, как жалко мальчишек... Соболезнования родным. Царствие небесное погибшим ребятам! У одного семья и ребёнок остались (из Лесного парень. Свердловская обл.)...(о других не знаю)..."

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5383
37
113
20
А что вы думаете об этом?
Показать 42 комментария
Самые фишки на Фишках