Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

ЕС обвинил Минск в нарушении демократических принципов (14 фото)

☭Cheкаво☭
26 марта 2017 12:28
Действия белорусских властей противоречат обязательствам по демократизации, и Евросоюз намерен выстраивать свои отношения с Минском именно на основании соблюдения им основополагающего принципа верховенства права, передает РИА Новости заявление представителя главы дипломатии ЕС.

В субботу в столице Беларуси и некоторых областных городах прошла акция оппозиции «День воли». В Минске она была совмещена с «маршем рассерженных белорусов». Оба мероприятия власти не санкционировали. Милиция не позволила манифестантам пройти по центральному проспекту. Правозащитники сообщают о сотнях задержанных.
«В последние дни мы ежечасно наблюдали сообщения о превентивных арестах и задержаниях по разным обвинениям. Журналистов наказывали за освещение событий», – говорится в коммюнике.
По мнению ЕС, «такие репрессии в отношении свободы слова и собраний противоречат заявленной Белоруссией политике демократизации и ее международным обязательствам».
В преддверии и во время сегодняшних событий в рамках "Дня воли", несмотря на призывы международного сообщества к сдержанности, реакция служб безопасности была беспорядочной и неподобающей,
говорится в документе ЕС.
В нем также содержится призыв освободить всех задержанных мирных граждан.
«Шаги, предпринимаемые Минском в соблюдение всеобщих основополагающих свобод, верховенства права и прав человека, останутся ключевыми в выстраивании отношений Европейского союза с этой страной», – говорится в коммюнике.
Освободить задержанных потребовало и посольство США в Минске.
Соединённые Штаты с глубокой озабоченностью отмечают противодействие властей Беларуси проведению мирных акций по случаю ежегодно отмечаемого Дня воли,
говорится в заявлении на сайте дипмиссии. В нем подчеркивается, что «масштабные задержания мирных демонстрантов, правозащитников и ряда журналистов идут вразрез с демократическими ценностями».

Источник: topwar.ru

Согласно информации правозащитников, в субботу были задержаны около 700 демонстрантов. Большая часть отпущена, однако более 100 из них продолжают находиться в районных управлениях внутренних дел. В отношении их возбуждены дела об административных правонарушениях – участие в несанкционированном массовом мероприятии.

Источник: topwar.ru

..а это недавние события в белой и пушистой педоевропе...и сшп...

Источник: www1.pictures.gi.zimbio.com
Источник: ribalych.ru

...у них видимо "правильная "демократия)))

Источник: www.vmestepobedim.org
Источник: kp.ru
Источник: ic.pics.livejournal.com
Источник: kavkazplus.com
Источник: ic.pics.livejournal.com
Источник: cs.pikabu.ru
Источник: zarubezhom.com
Источник: i.ytimg.com

...ну,и куда же без кострюлеголовых скаклов #АНЕЖЭДЕТИ

Источник: i.simpalsmedia.com
Источник: politikus.ru
Источник: topwar.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3578
193
196
48
А что вы думаете об этом?
Показать 193 комментария
Самые фишки на Фишках