Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Европа Украине: на «Евровидении» тебя EBU – преддверие бед и печали

Evgeniy Vdovin
26 марта 2017 20:59
Евровидение 2017, пожалуй, самое обсуждаемое событие на сегодняшний день. Ну, во-первых, потому что конкурс будет проходит в самой «наивеличайшей стране» под названием Украина, где зародилась жизнь человеческая. Ну и, во-вторых, всех интересует вопрос, что же с Россией? Будет ли она принимать участие? И как поступит Европа, если Киев не сможет организовать полноценный песенный конкурс.
Источник: img.nzz.ch

Ответы на волнующие нас, россиян, вопросы, мы уже знаем. Российской исполнительнице Юлии Самойловой запретили участвовать в Евровидении. Украинская сторона посчитала её государственной угрозой. Смешно, но в неадекватности киевских властей мы уже давно перестали сомневаться… Что же касается ЕС, то их реакция на такое решение, Украину может совершенно не порадовать. EBU (Европейский вещательный союз) заботится о прибыли и готов порвать украинскую глотку за упущенную выгоду, если Россия откажется транслировать песенный конкурс.

Немецкого издания Deutsche Welle прогнозирует, что принятие Киевом решения о недопуске российской исполнительницы Юлии Самойловой к участию в «Евровидении» может обернуться для Украины серьезными последствиями со стороны Европы, а репутация украинских властей в лице западных партнеров серьезно пострадает.

В своем материале Deutsche Welle предупреждает киевские власти: на кону может оказаться репутация Украины в европейском сообществе и продолжение помощи от западных партнеров, в том числе и в проведении реформ.

Стоит в данном случае отметить, что результаты «Евровидения-2016» вызвали широкий общественный резонанс: победу одержала украинская певица Джамала (2-е место по версии жюри и 2-е место по версии зрителей), исполнившая песню «1944» в которой многие эксперты нашли политический подтекст. Ряд фанатов «Евровидения» (в том числе и российские) обвинили жюри в крайней необъективности и потребовали от EBU пересмотреть голосование, но получили отказ.

Вот и в этом году политика никуда не делась. Исходя из личных побуждений, украинские власти в очередной раз делают из главного европейского песенного конкурса поле для политических разборищ… Вот только украинская сторона опять не подумала о последствиях, которые могут сказаться не лучшим образом на стране в целом. Это оплаченное европейской стороной мероприятие и вовсе может стать последним развлечением для Украины.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
610
11
30
24
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках