Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Митинг Навального в Набережных Челнах: трёх организаторов задержали (5 фото)

Вести КАМАЗа
27 марта 2017 09:35
26 марта по всей стране прошли митинги и пикеты против коррупции. Поводом для народных выступлений в 100 городах страны стало отсутствие реакции властей на расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о деятельности премьер-министра Дмитрия Медведева. В Челнах акция долго (и безуспешно) согласовывалась с властями и закончилась задержанием организаторов.

Перед сходкой организаторы распространили памятку, как вести себя на пикете против коррупции: например, не приходить в нетрезвом виде, не подставлять себя и организаторов, не оказывать физического сопротивления при задержании, не отдавать личные вещи и паспорт, не хамить, не оскорблять, не материться на сотрудников полиции, так как «полицейские тоже люди, которым приходится выходить в выходной день делать работу» и выучить фразу: «Процитируйте, пожалуйста, правовую норму, на основании которой вы совершаете <любое неясное вам действие сотрудника полиции>».

Источник: vestikamaza.ru

Сегодня, 26 марта, в 12 часов челнинский "митинг Навального" начался на площади «Азатлык». При этом на площадке велись масштабные снегоуборочные работы. Цистерны с жидким реагентом, экскаваторы и люди с лопатами буквально окружили митинг. На их фоне полиция, которая оцепила площадь, не так бросалась в глаза. На митинге было около 200 человек, многие пришли с плакатами "Димон, где деньги".

Источник: vestikamaza.ru

«Пикет челнинских навальнят. Скромно и никому не мешает (разве что снегоуборочной технике. Периметр оцеплен сотрудниками органов. И вот вопрос: зачем власти городские создают нездоровую штуку не давая согласование на проведение акций? Трусливые и тупые - видимо это единственный ответ», - скептически оценил сходку челнинский общественник Дмитрий Покров.

Источник: vestikamaza.ru

После митинга, который продлился полтора часа, трех участников задержали. Раушан Валиуллин, Марат Латыпов и Александр Голышев были доставлены в Центральный ОВД. Организатор митинга в 18 часов сообщил официально, что вышел из отделения: «Друзья! Спасибо всем, кто пришёл! Я, Дмитрий Тетерин, уже дома. Меня и Раушана Валиуллина будут судить по ст.20.2 КоАП РФ. Будем доказывать, что законов мы не нарушали. Правда и закон на нашей стороне. Жаль вот только, что законов не соблюдают сотрудники полиции, которым режим приказал нас наказать».

Задержанный учитель истории школы 24, который на митинге ходил с флагом с именем Навального и плакатом "Медведев, держись там" Раушан Валиуллин показал протокол задержания и пригласил единомышленников на суд: «Спасибо всем, кто пришёл. Рад был осознать, что в Набережных Челнах нас, единомышленников, так много. После окончания пикета я был задержан. На меня составили протокол об административном правонарушении по пункту 5 ст. 20.2 КоАП. Будет суд. Грозит штраф от 10 тыс. до 20 тыс. рублей либо обязательные работы до 40 часов. Приглашаю вас на суд, чтобы поддержать. Мы победим!»

Источник: vestikamaza.ru

Кстати, каждого, кто попадет под суд, Навальный обещал лично довести до ЕСЧП. В Москве задержано более 200 человек, одного из протестующих увезли на скорой с травмой головы, в Петербурге задержано больше 50 человек.

Источник: vestikamaza.ru
Источник: vestikamaza.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1552
74
95
33
А что вы думаете об этом?
Показать 74 комментария
Самые фишки на Фишках