Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Евровидение, последние обновления: оргкомитет EBU будет настаивать на участии Самойловой в конкурсе

АнтонЧертов
27 марта 2017 15:31
Вчера многие СМИ писали о том, что Украина предложила нам отправить на Евровидение другого участника, дескать который, в отличие от Самойловой, не нарушал украинское законодательство. В Совфеде РФ уже назвали это предложение неприемлемым, я же считаю его и вовсе глупым. По той простой причине, что Крым - российский, и Юлия Самойлова не нарушила никаких законов, выступая на его территории. Dixit!

Согласись мы на предложение Киева, представьте, как бы это выглядело со стороны - Россия признаёт правомерность претензий украинской стороны и смиренно меняет участника? Да ну, бред какой-то!

Вот и наши решили, что бред, и на уступки идти отказались, попутно предложив EBU (Европейскому вещательному союзу) как-то повлиять на зарвавшихся хохлов. Согласно правилам "Евровидения" страна-вещатель должна обеспечить всем участникам "возможность получить въездную визу на весь период проведения мероприятия". А кроме визы - ещё и безопасность и комфортные условия. Если Украина не хочет ничего из этого обеспечивать, то она фактически нарушает регламент конкурса.

Сначала европейцы пытались решить проблему при помощи увещеваний и сомнительных компромиссов (вроде того, чтобы транслировать выступление Самойловой по спутнику). Но потом решили, что отказ России от участия в конкурсе влетит им в копеечку. Точная сумма, которую российские каналы отстегнули за право транслировать "Евровидение-2017" на территории РФ не разглашается, но она весьма солидная. Например, Первый канал», ВГТРК и «Матч ТВ» хотят купить у Международной федерации футбола (FIFA) права на трансляцию матчей Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года. Сделку оценивают порядка $100 млн. Можете сами прикинуть, сколько стоят права на "Евровидение".

Поэтому EBU материально заинтересован в том, чтобы Россия участвовала в конкурсе. Глава оргкомитета EBU Франк-Дитер Фрайлинг заявил, что вещательный союз "постарается гарантировать, чтобы Россия все-таки смогла принять участие". "Давайте дождемся, чтобы Украина приняла окончательное решение в этом отношении", сказал Фрайлинг. Не знаю, как ему, а мне кажется, что решение от запрете на въезд для Самойловой окончательнее некуда. Так что можно уже переставать тянуть резину и начинать переговоры с Киевом. Уверен, у Порошенко найдётся точка, на которую можно будет очень болезненно надавить. В конце концов, "кто в доме хозяин, я или мыши?"

Источник: static.1tv.ru
Источник: channel-sk1n.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
509
17
32
36
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках