Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Алексей Навальный своим пиаром дискредитировал само понятие протеста

Алёна Стахова
27 марта 2017 16:22
Вчера, 26 марта, в центре Санкт-Петербурга состоялся митинг, в котором, по разным оценкам, приняли участие около 3 000 человек. Событие в жизни города заметное, но нужно четко различать, кто и зачем вчера вышел на улицу.

Жители города хотели выразить искренний протест против бездействия местных властей, не желающих вмешиваться в споры вокруг Исаакиевского собора и решать проблему наличия гигантских мусорных свалок на окраинах некоторых жилых районов города. Их претензии были адресованы губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и прочим чиновникам, ответственным за поддержание порядка в городе. У петербуржцев накопился целый ряд вопросов, которые они хотели бы прояснить.

Однако обсудить эти и другие актуальные проблемы жителям Северной столицы так и не удалось, поскольку сторонники Алексея Навального превратили акцию в цирк. В толпе то и дело сновали озабоченные молодые люди, которые мазали себя зеленкой, подражая самому Алексею, выкрикивали политические лозунги, устраивали стычки с полицией и всячески подчеркивали, что данный митинг является не протестом против бездействия городских властей, а акцией поддержки их кумира Алексея Навального. Из-за активности этой горстки провокаторов людям так и не удалось приступить к обсуждению насущных для города проблем. В результате собравшиеся сначала разбились на несколько групп, а потом и вовсе разошлись по домам.

Получается, что настоящий митинг неравнодушных граждан провалился, никакого диалога с властью так и не получилось, а значит и проблемы решать не начнут. И спасибо за это стоит сказать Алексею Навальному, который наверняка очень доволен провокационной пиар-акцией, а вот на Исаакий и мусор на окраинах Петербурга плевать хотел.

Своими действиями Навальный и его сторонники дискредитировали само понятие мирного протеста. Едва ли сейчас кто-то не согласится с тем, что в нормальном демократичном обществе протестные акции нужны. Однако усилиями внесистемщиков, превращающих их в самопиар, все они стали носить неконструктивный характер.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
557
24
46
34
А что вы думаете об этом?
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках