Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

В Латвии пора объявлять год русского языка (3 фото)

overdrive364
27 марта 2017 16:15
Недавно в Латвии в очередной раз журили мэра столицы Нила Ушакова за то, что он в своём Твиттере не использовал государственный латышский язык. Впрочем, Ушаков пишет не только на русском, но и на английском. Учитывая, что Британия без двух минут аутсайдер ЕС, английский язык тоже становится аутсайдером среди латвийских националистов.
Источник: img2.ntv.ru

И вот национальное объединение Visu Latvikai подготовило поправки к Кодексу административных нарушений, которые предусматривают штрафы за неиспользование государственного языка. Заговорил по-русски – плати 700 евро в казну, если ты физическое лицо, если юридическое – 10 тысяч евро.

Источник: s5.bloknot.ru

Если свобода слова подразумевается частью демократии, то в Латвии свобода только латышского слова учитывается. Чем это грозит стране? Видимо, новыми всплесками недовольства общества, которое привыкло общаться на русском. Да, обычных граждан пока закон не касается, но то, что это – «завинчивание гаек», а впереди ещё большее языковое рабство – это очевидно.

Если кто-то думает, что это справедливо, что в стране говорят на официальном языке, будут правы. Но любовь к родной речи, как и к культуре, искусству нельзя привить административными наказаниями. Если бить человека палкой, он возненавидит бьющего, а не палку.

Источник: newsbalt.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
916
5
40
20
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках