Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Легат Анонимус о марше Навальния (2 фото)

Иван Кемеров
27 марта 2017 17:57
Вчерашним днем в Риме и окрестных городах случилось то, что уже повсеместно назвали «маршем манной каши» или «бунтом сопливых носов».

Небезызвестный Навальний, прославившийся в основном злодейской покражей дров со строительства провинциального лупанария, не столь давно выступил на Форуме – раздирая поношенную тогу и царапая ногтями щеки, он истошно голосил, обвиняя в бесчисленных прегрешениях Урсуса, любимого коня Божественного Августа – мол, слишком много себе это копытное позволяет, от мраморный яслей, до изукрашенной изумрудами попоны! Доказательств сему, разумеется, предъявлено не было, но последние седмицы клиенты, вольноотпущенники и параситы Навальния шныряли по всем римским закоулкам и провинциальным городкам, показывая гражданам рисунки с богатыми стойлами и конюшнями – глядите, как живет конь Цезаря! Вам такого и не снилось! Выходите на улицы! Потребуем выгнать коня из сената, мраморные ясли отберем, изумруды с попоны поделим поровну и тогда сразу наступит Золотой век! Вот прямо завтра! С утра!

Граждане постарше брезгливо морщились и прогоняли параситов пинками – пример как нынешней обезумевшей Умбрии, так и консульства Гая Бореалиса Алколигулы, доселе находится перед глазами. Но зато в римских scholae прельстивые речи имели немалый успех. Особенно когда Навальний объявил, что если кого и бросят в Мамертинскую тюрьму, то каждому будет уплачено по десять тысяч сестерциев золотом - и никто не задумывался, откуда этот нищий похититель бревен возьмет столько денег! Еще меньше младая поросль размышляла над тем, что изумрудов с попоны Урсуса на всех точно не хватит. Какие, в сущности, мелочи!..

В итоге действо вылилось в сущий балаган. В одном из городков Лация на Форум вышел кудрявый отрок, заявивший, что может быть конь Урсус и плохой, но его куда больше беспокоит, что в scholae римских чад заставляют учить Аристотеля и даже иногда порют розгами! А эта кошмарная репа на обед? Я хочу соловьиных язычков в меду! И нового ученого раба! Кашу есть не буду! Еще я хочу настоящий меч, поездку на море, шлем как у легионеров и щенка боевой собаки!

Параситы Навальния, слушая излияния отроков и отроковиц, требовавших чего угодно, но только не изгнания Урсуса, а заодно с ним и Цезаря Августа, бледнели и теребили края туник. Самого «борца за всеобщую справедливость» вкупе с вольноотпущенниками давно скрутила городская когорта и отправила в уже упоминавшуюся Мамертинскую тюрьму, но чада продолжали требовать и требовать! Игрушечную лошадку! Платье, как у гетеры Милонии! Египетский ножик! Позолоченные игральные кубики! А я хочу лодку! А вот я хочу серебряный кубок!.. И все дружно отказывались от каши из манной крупы и не желали учить Аристотеля!

Это может показаться смешным только на первый взгляд. На самом же деле, если вдуматься, ситуация выглядит прескверно: параситы Навальния проникли в scholae, где мурлыча и сочась елеем вели сладкие речи о том, что конь Урсус – это лишь частность, на самом деле вы, отроки, лишены вообще всего на свете, и стоит лишь выйти на улицы Рима и потребовать, как немедленно это самое «всё» и получите. И 10000 сестерциев вдовесок! Все ваши мечты моментально осуществятся!

Чем такие вот разговоры закончились в Умбрии – общеизвестно. И не был ли «марш манной каши» подготовкой к аналогичным событиям в Риме, смотром несовершеннолетних «легионеров»? О да, вполне возможно что половина из этих юнцов вскоре может быть размазана по виа Аппиа боевыми колесницами, давая прекрасную картинку для парфянских глашатаев, а вторая будет разливать по кувшинам горючую смолу, под чутким руководством навальниевских клиентов... Этого они добиваются?! Хотим получить здесь вторую Умбрию, где такие же малолетние балбесы превратили провинцию в груду дымящихся развалин, желая получить «просто так» игрушечную лошадку и нового раба?

Безотносительно стойл и попон коня Урсуса скажу, что прикрываться неразумными отроками – это распоследнее дело. Что всех, кто вовлек в эту историю детей, городская когорта обязана выявить, прояснить кто и в какой scholae лил отравленный бальзам в их уши, кто повел на улицы и площади – ясно же, что без взрослых провокаторов не обошлось. Префектам сейчас есть чем заняться. Остается надеяться, что после этого гребцов на галерном флоте прибавится.

Иначе, - попомните мои слова! – это всё закончится кровью. Ради бесплатной игрушечной лошадки, которую, разумеется, никто не получит...

https://vk.com/wall-57607828_34315

Источник: vk.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
842
33
59
36
А что вы думаете об этом?
Показать 33 комментария
Самые фишки на Фишках