Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Финны остались без столицы. Центр Хельсинки разбомбили (3 фото)

overdrive364
27 марта 2017 20:11
Центр Хельсинки подвергся атакам и бомбардировке. Площадь «трёх кузнецов» не узнать: горящие дома, разрушенные торговые центры «Стокманн» и «Форум», на улицах – ни души. Когда темнеет, раздаётся гул моторов и слышны звуки выстрелов. Это не сказки, это новая социальная программа, использующая виртуальную реальность.

Государственная телерадиокомпания YLE опубликовала ролик, в котором всем желающим предлагается окунуться в центр столицы Финляндии, как если бы она была Алеппо в наши дни. Финны довольно спокойно реагировали, хотя и не скрывали – картинка в очках впечатляющая. Создатели «нового Хельсинки» - так же телевизионщики из YLE, то есть организация, проецирующая мнение всего ЕС на одно лишь государство.

До конца видео не совсем ясно, какую цель преследуют авторы видео. Просто напугать? Нет, финны к такому не привыкли. Поддались общей истерии насчёт «восточного соседа»? Тоже нет: русские с финнами в прекрасных отношениях, и в Хельсинки прекрасно знают, что Россия не враг. Всё становится ясно из диалогов создателей графики со зрителями.

«Что бы вы сделали, если застали бы город в таком состоянии?», - спрашивают людей. «Я сразу уехал бы в другой город». Кажется, что видео доказывает исключительный пацифизм жителей Финляндии, но выводы делать рано. «Если такое случилось бы, и нам предстояло сбегать из страны, надеюсь там, где мы окажемся, нас примут»…

Ну, наконец, всё сходится. Проблема беженцев из Ближнего Востока – вот, в чём быль замысел телевизионщиков. Мало в Европе беженцев? Мало на чистых улицах Хельсинки появилось попрошаек в хиджабах? - Давайте ещё! И пусть общество их всех принимает, даже если в толпе мигрантов окажутся агенты ИГ?

До последней поры самобытное финское общество было в безопасности от взрывов и терактов. Направление на терпимость принимать беженцев, не обращая в свою культуру, чревато Парижем, Ниццей, Берлином. Надеюсь, всё же, Хельсинки в этот список «везунчиков» не попадёт.

Источник: mpsh.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
442
5
15
23
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках