Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Дети на службе у ИГИЛ

Евгений Зологар
28 марта 2017 21:23
«Исламское государство»* (террористическая организация, запрещенная в РФ) использует иракских и сирийских детей в качестве жертв или рекрутов террористов.

«Исламское государство»* (террористическая организация, запрещенная в РФ) использует иракских и сирийских детей в качестве жертв или рекрутов террористов.

В условиях тотальной цензуры на оккупированных джихадистами территориях, довольно трудно понять масштабы вопроса об использовании детей в экономике и военно-террористических актах Исламского государства, поэтому большая часть информации содержится в обрывочных свидетельствах очевидцев, которым удалось сбежать, однако, материалы самих террористов вполне могут считаться доказательствами многочисленных случаев вовлечения детей в преступления ИГ.

Например, 8 января дети-солдаты ИГ, известные как «львята халифата», жестоко казнили в Сирии трех молодых людей, обвиненных в шпионаже в пользу курдских отрядов YPG. Казнь была запечатлена на пропагандистском видео террористов.

Или видео от декабря 2016 года, на котором запечатлены дети-джихадисты, которые охотятся на т.н. отступников. Мальчиков посылают в заброшенное здание, в котором находятся несколько обреченных жертв. Их руки связаны за спиной — и все же они пытаются спрятаться от детей-убийц. Маленьким убийцам не больше 12 лет, для них это словно «зарница», ее бесчеловечный аналог.

Для таких детей существуют специальные тренировочные лагеря, где инструкторы обучают молодых мальчиков искусствам войны. Но нельзя не отметить, что большую роль в обработке детей (именно психологической ) играют пропагандистские фильмы. Благодаря ним в умах детей создаются привлекательные образы радикалов, борющихся с несправедливым устройством мира.

В итоге кто-то из детей воюет наравне с террористами, кого-то из несовершеннолетних используют как смертников, кто-то даже определяют на производственные объекты «Исламского Государства», ну а кто-то попадает в сексуальное рабство.

В соответствии с исследованием американского контртеррористического центра, за период с января 2016 по январь 2016 года, были найдены упоминания о 89 случаях детского «мученичества». Очевидно, что на сегодняшний день подобных случаев гораздо больше.

Еще примечательно, что значительная часть детей попадает к боевикам напрямую от своих родителей – те сами продают детей в рабство, получая за это материальную выгоду или административные послабления в виде отмены штрафов или снижения размеров регулярных выплат оброка.

Однако на оккупированных территориях идеи ИГ весьма популярны среди маленьких мальчиков, и, как следствие, некоторые становятся добровольными жертвами пропаганды ИГ. Как утверждают специалисты, пропагандистские технологии ИГ универсальны и могут применяться в любом регионе планеты

Источник: riafan.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
140
3
9
9
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках