Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

«Газпром» убрал из релиза данные о долгах Кавказа (2 фото)

Иван Кемеров
29 марта 2017 04:48
В стандартном пресс-релизе «Газпрома», посвященном ситуации с долгами потребителей газа, больше не упоминается главный должник — Северо-Кавказский округ. Об этом пишет «Интерфакс».

Еще год назад, сообщая об итогах 2015 года, «Газпром» указывал в своем пресс-релизе данные о долгах южный регионов. «Более 80% задолженности населения страны формируется потребителями Северо-Кавказского федерального округа (по состоянию на 1 января 2016 года — 48,6 млрд руб. или 81,4% от суммарной задолженности населения РФ)», — говорилось в сообщении компании.

Однако в этом году, выпустив очередное стандартное сообщение о долгах, компания почему-то не указала, кто является основным должником. «Актуальной проблемой остается высокий уровень просроченной задолженности российских потребителей перед „Газпромом“ за поставленный газ. В 2016 году она выросла примерно на 6% и на 1 января 2017 года составила 161 млрд руб. Более 83% задолженности сформировано теплоснабжающими организациями, населением и предприятиями электроэнергетики», — констатирует «Газпром» на сей раз.

Примечательно, что в феврале 2017 года глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил энергетические компании в неэффективной работе в республике. Сделал он это в ходе совещания министра правительства России по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова с представителями нальных органов власти и ресурсоснабжающих компаний.

По мнению Кадырова, «Газпром» и «Россети» используют «полностью изношенное» оборудование. Из-за этого люди в Чечне живут «как в XIX веке». При этом, уверен Кадыров, люди платят «за свет, за газ, но деньги не доходят».

«Если вы не можете поставить нормально работу, заберите ваш свет и газ», — заявил он. Также Кадыров заявил, что у компаний «будут большие проблемы», если жители региона решат обратиться в суд в связи с низким качеством оказываемых им услуг.

«Россети» после слов Кадырова увеличили финансирование ремонтной программы в Чечне на 2017 год.

Источник: www.interfax.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
347
13
25
17
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках