Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Какую Россию и ЕС американцы в 2000 году мечтали увидеть через 15 лет, и что и этого вышло (5 фото)

Иван Кемеров
29 марта 2017 08:49
Как американская разведка карту мира создавала.

Когда Задорнов говорил и повторял и уверял: «Они тупые!», на Михал Николаича смотрели, как на душевнобольного. Ещё бы! В США Майкрософт, в США — айфон. Куда там лапотной России до звёзднополосатых.

Прошло время. И что? Прав оказался товарищ Задорнов. Тупые они там. Все, поголовно, начиная с Госдепа и заканчивая разведкой. И это не простые слова.

Вы бы могли себе представить, что ФСБ будет создавать картину будущего планеты не на основе данных разведки, научного анализа и статистики, а на основе трепотни с независимыми экспертами? И не просто создавать, а щедро выкладывать эту картину в открытый доступ?..

Мне сразу вспоминается интервью Михаила Ножкина, исполнившего роль контрразведчика в фильме «Ошибка резидента». Актёр рассказывал, что его пытали на настоящем детекторе лжи, поскольку разведчики, увидев муляж детектора, сказали, что эта лажа в кино не пойдёт, потому что над ними будут смеяться все разведки мира.

Видимо, в ЦРУ работают люди не с такой тонкой душевной организацией, потому на сайте DNI (Office of the Director of National Intelligence) выложены удивительные исследования: Мир глазами ЦРУ.

В знаменательную дату — 13 декабря 2000 года — Директор Центральной разведки и глава ЦРУ Джордж Тенет представил широкой публике Мировые Тренды 2015 — перспективу развития мира на следующие 15 лет. Данный обзор был подготовлен, как сказано выше, на основе «конструктивного диалога» с различными экспертами, не входящими в круг разведчиков.

Итак, выдержки из обзора.

К 2015 году большая часть Европы будет жить в мире и достатке. Жители Европы будут заниматься бизнесом по всему миру, но политически будут сфокусированы на европейской жизни.

Финальные контуры «Европейского проекта» (ЕС) будут чётко очерчены к 2015 году. Приняв в союз ещё не менее 10 стран, ЕС достигнет своих географических и институциональных лимитов.

Кажется, в ЦРУ знают о Европе больше, чем в самом ЕС.

Кстати, об Украине там тоже знали больше:

«Путь Украины на Запад будет ограничен широко распространённой коррупцией, усилением криминальных организаций, а так же затяжкой в решении вопросов об усилении роли закона в стране.

Киев будет оставаться уязвимым для российского давления, в первую очередь из-за непрерывной энергетической зависимости, но украинцы всех политических мастей, скорее всего, предпочтут независимость, ре-интеграции с Россией».

А что Россия?

ЦРУ прогнозировало нашей стране к 2015 году падение уровня населения до 130 млн (в реальности к 2015 году — 146 млн), а так же снижение уровня здоровья нации из-за алкоголизма, наркомании, сердечных болезней. Снижение популяции, а так же ухудшение состояния здоровья россиян должно было привести к тому, что ВВП России должен был упасть на дно (в реальности вырос до 3.6 трлн баксов).

Центральная роль России, по мнению црушников, должна была уменьшиться, и к 2015 году «Евразия» должна была остаться лишь географическим термином, не объединённым ни политически, ни экономически, ни на культурном уровне.

По прогнозам ЦРУ, к 2015 году Россия должна была остаться без современной армии:

«Россия не сможет содержать традиционные вооружённые силы, которые были бы одновременно и значительными, и современными, или не сможет начать создание таких сил. Страна в большей степени будет полагаться на ядерные арсеналы».

А в следующем отчёте, который создавался в 2004 году, России отводилась лишь роль бензоколонки и газовой трубы, при этом в следующем обзоре было написано, что падение цены на нефть до 50-70 долларов основательно подкосит экономику России.

А теперь приложите к этим отчётам 5 млрд долларов, потраченных на Украину, дату начала резкого падения цен на нефть:

истории о «вежливых людях» и «маленьких зелёных человечках» и получится, что работникам американской разведки, если они, конечно, считают себя офицерами, надо застрелиться всем поголовно, поскольку, цитирую: «Про…али полимеры».

Источник: contrpost.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4091
13
89
30
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках