Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Коалиция пакостит в Сирии

Манзал
29 марта 2017 10:12
Когда борцы с терроризмом в Сирии обсуждали вопрос освобождения сирийской столицы ИГ (запрещено в РФ) Ракки, основной повесткой стала опасность разрушения плотины "Табка" - крупнейшей в Сирии, сдерживающей самое больше в стране водохранилище "Эль-Асад".

Сам город Табка - одно из главных мест расположения террористов на севере страны, поэтому его освобождение - серьезный шаг на пути к конечной цели - Ракке. И судя по всему, коалиции так хочется поскорее объявить о своей победе, что они готовы оставить на грани гуманитарной катастрофы местных жителей региона.

Два дня назад от усердных бомбардировок плотина не выдержала:

По сообщениям ливанских СМИ, помимо разрушения самой плотины, после вывода пункта управления из строя остановлена работа ГЭС. По сведениям источников, причиной мог стать авианалет или артобстрел. Технические специалисты пока не могут получить доступ на объект из-за продолжающихся интенсивных боев.
Генеральный директор ГЭС Наджм Аль-Бунья, проживающий в настоящий момент в Алеппо и поддерживающий постоянный контакт с находящимися на объекте инженерами, сообщил в интервью сирийскому изданию Al-Watan, что ряд механизмов действительно вышел из строя. Аль-Бунья назвал ситуацию "пугающей и тревожной".
"Серьезность разрушений подтверждают и фотографии, опубликованные информационным порталом Damascus Now. Близкие к оппозиции активисты утверждают, что жилые кварталы Ат-Табки уже три дня остаются без воды и электричества по причине повреждения плотины.жители долины Евфрата массово покидают свои дома, опасаясь возможного затопления в случае разрушения ГЭС".

Самим разрушить там, где надо бы освобождать - это очень в духе освободителей с запада, судя даже по мосульскому примеру (там, напомню, из-за резкого роста количества жертв среди мирных граждан наступление вообще приостановлено). Только кто потом даст денег на восстановление инфраструктуры? И кто будет поить-кормить людей, которые вот-вот останутся без самых необходимых ресурсов?

Сначала хотел сравнить их наступление на Ракку с нашими действиями в Пальмире. Но понял, что даже если сирийская армия и ВКС РФ действовали бы менее аккуратно, повредив, например, исторические ценности, это хотя бы не поставило в тупик тысячи людей. Однако наши могут спроектировать и реализовать план так, чтобы обойтись минимальными потерями. Коалиция же (в союзе, конечно, с курдами) с человеческими потребностями окончательно перестала считаться.
И ведь, как показывает практика сирийской войны, ускоренное наступление непременно приводит к непростительным ошибкам и дырах в операциях. Так стоят эти жертвы того, чтобы сэкономить пару-тройку месяцев, но разрушить все, что было, поиздевавшись над людьми?

Источник: manzal.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
259
3
15
5
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках