Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Отдают все силы на борьбу с коррупцией (3 фото)

Иван Кемеров
29 марта 2017 10:57
Заместители губернатора Кемеровской области Александр Данильченко и Алексей Иванов, а также глава управления СК РФ по Кузбассу Сергей Калинкин задержаны по подозрению в получении взятки в 1 млрд (Один миллиард) рублей. Аман Тулеев полагает, что это абсурд и подстава.

Новость не самая свежая, за ноябрь 2016 года. Маленькая вишенка на тортике: Двое из задержанных входят в состав комиссии по противодействию коррупции Администрации Кемеровской области и одновременно находятся в процессе уголовных дел связанных с корупцией.

А как Вам такая новость, сегодняшняя:

Мэр Владивостока обвиняется во взятке на 75 млн рублей.

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв обвиняется во взятке на 75 млн рублей при приобретении стройматериалов для города. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

По данным СК, в ходе расследования установлена причастность Пушкарёва к совершению ещё одного должностного преступления.

«Так, по версии следствия, в период с 2009 по 2016 год Игорь Пушкарёв, занимая указанную должность, обеспечил приобретение строительных материалов подведомственным администрации города МУПВ «Дороги Владивостока» в подконтрольных его близким родственникам обществах, входящих в группу компаний «Востокцемент». При этом МУПВ «Дороги Владивостока» приобретали строительные материалы только у компаний «Востокцемент» за счёт денежных средств, получаемых из администрации города Владивостока по муниципальным контрактам. За совершение указанных незаконных действий Игорь Пушкарёв получил от генерального директора компании «Востокцемент» Андрея Пушкарёва лично и через своих доверенных лиц взятку в виде денег, иного имущества, незаконного оказания ему услуг имущественного характера на общую сумму более 75 млн рублей», — говорится в поступившем в RT заявлении Следственного комитета.

Пушкарёву предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе.

Летом 2016 года Игорю Пушкарёву было предъявлено обвинение в коммерческом подкупе и злоупотреблении полномочиями.

Абсолютно рядовые новости. Если поискать новости за последний год-полтора, то сколько мэров, губернаторов и начальников милиции попались на взятках?

Неужели все эти люди тратили наворованное только зарубежём, вели скромный образ жизни в Отчизне? Или может их никто не видел только пока были нужны? Как беглый депутат Варенников например? Он ведь тоже вроде полковник? Был.

Источник: flb.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1016
9
29
12
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках