Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украину почти обязали вернуть 3 млрд. долларов России (3 фото)

Иван Кемеров
29 марта 2017 15:59
Председательствовавший на заседаниях судья Уильям Блэр счел, что аргументы Украины, заключавшиеся в том, что Россия поначалу оказывала на Киев политическое давление, а затем аннексировала Крым и способствовала разжиганию войны на востоке страны, относятся к вопросам международного права и отношений суверенных государств.

Поэтому, постановил судья, они не входят в компетенцию английского суда и потому не могут быть приняты.

Украина имеет право на апелляцию, которой она, как ожидается, воспользуется.

«Политическая взятка»
Кредит был выдан правительству Виктора Януковича во время Майдана, и Украина считает его политической взяткой тогдашнему президенту.

Украина доказывала в суде, что, во-первых, кредит был взят под давлением России, добивавшейся отказа Украины от договора об ассоциации с Евросоюзом, к тому же правительство Януковича, согласившись на этот кредит, нарушило закон о бюджете, в котором был установлен лимит заимствований на год.

Во-вторых, с точки зрения Украины, дальнейшие действия России — аннексия Крыма и поддержка войны на востоке Украины — дают Киеву законные основания отказаться от выплаты.

Разумеется, отдать эти деньги России, значит совершить политическое самоубийство, поэтому Порошенко и далее будет от этого уклоняться, петляя в различных судах, где этот вопрос сейчас стараются похоронить, но пока что у Украины ничего с этим не выходит и вопрос о долге всплывает вновь и вновь, так как с юридической точки зрения, никаких причин не отдавать кредит у Украины нет. Зато политических и экономических причин - более чем достаточно.
На скорое возвращение этих денег России я бы не надеялся, тем более что свободных 3 млрд. у Украины нет, она сейчас более озабочена вопросом выпрашивания 1 млрд. на поддержание штанов и тот не спешат давать. А тут сразу 3, да еще и России. Есть от чего прийти в уныние. Поэтому роль этих 3 млрд. сводится к инструменту политического и экономического давления на Украину.

Источник: nn.by
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3113
27
149
39
А что вы думаете об этом?
Показать 27 комментариев
Самые фишки на Фишках