Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства Вороненкова (3 фото)

Иван Кемеров
30 марта 2017 03:52
Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова на Украине и незаконного оборота оружия, которое для преступления использовал киллер Павел Паршов, сообщает в четверг "Коммерсант".

"Уголовное дело по ст. 105 и ст. 222 УК (умышленное убийство и незаконный оборот оружия) по поручению председателя СКР Александра Бастрыкина было возбуждено главным следственным управлением ведомства", - говорится в публикации.

Газета отмечает, что основанием для расследования преступления, совершенного на прошлой неделе в Киеве, стала статья 12 Уголовного кодекса РФ. В части 3 этой статьи говорится, что иностранные граждане, не проживающие постоянно в Российской Федерации и совершившие преступление вне ее пределов, подлежат уголовной ответственности, если совершенное ими преступление направлено против интересов РФ либо гражданина РФ.

Источник "Коммерсанта", близкий к следствию, отметил, что на момент своей гибели Вороненков, получивший гражданство Украины, не был лишен гражданства РФ. В свою очередь, заявления представителей властей Украины о том, что в совершенном в отношении Вороненкова преступлении есть "русский след", направило его и против интересов России, добавляет газета.

По ее данным, в главном следственном управлении СКР уже сформировали следственно-оперативную бригаду, в которую включен следователь Денис Жаренов, в производстве которого находится уголовное дело об организации экс-депутатом Вороненковым мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК).

По данным "Коммерсанта", в ближайших планах следственной группы допросы знакомых и родственников Вороненкова, проживающих в России. Тем временем Генпрокуратура должна подготовить и направить на Украину целый ряд запросов, связанных с этим расследованием. "Учитывая сложные отношения, сложившиеся между РФ и Украиной в последнее время, можно предположить, что запросы и поручения останутся без ответов, а производство по самому делу об убийстве вскоре будет приостановлено", - добавляет издание.

Бывший депутат Госдумы Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Убийца был ранен охранником экс-депутата и впоследствии скончался в больнице. По информации народного депутата Украины, советника министра внутренних дел Антона Геращенко, убийца - Павел Паршов.

Источник: www.interfax.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
142
3
12
12
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках