Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украинский военный эксперт: ДНР начинает мстить нам за Гиви

REX
01 апреля 2017 08:59
Вчерашний подрыв автомобиля в Мариуполе, в результате чего погиб полковник СБУ Александр Хараберюш, может быть местью за убитых ранее полевых командиров ДНР, пишет в киевском еженедельнике «Деловая столица» украинский военный эксперт Михаил Жирохов.

«Причем вполне очевидно, что несмотря на наличие в Мариуполе просто огромного количества силовиков разного пошиба, в городе вполне комфортно чувствуют себя «сторонники ДНР». И регулярно всплывают разные крайне неприятные для государства Украина случаи. Правда, до сегодняшнего дня это было максимум надписи на домах или разговоры в толпе», — отмечает Жирохов.

По его мнению, республики «перешли к практике индивидуального террора», что может означать «только переход к новой фазе войны на Донбассе».

«Причем это фаза может быть крайне опасной в том плане, что как показывает мировая практика бороться со «стихийным» терроризмом практически невозможно. Ведь если организованные ячейки «любителей ДНР» по крайней мере в прифронтовых городах и поселках усилиями того же СБУ благополучно ликвидированы, то сторонников «русской весны» тут меньше не стало. И никто не может сказать, что в голове у человека, который решится, например, напасть на военный патруль или даже подорвать (будем честны, что достать в том же Мариуполе взрывчатку или гранату не проблема, если в том же киевском метро почти открыто возят гранаты и мины) машину СБУшника», — признает эксперт.

При этом эксперт добавил, что есть еще версия о причастности полковника СБУ к криминальным разборкам, но полагает, что правда в этом случае никогда не будет известна.

«Если же версия СБУ верна, то произошедшее сегодня в Мариуполе — это не просто теракт и не просто убийство, а прямой вызов СБУ и объявление ей террористической войны. Тогда для нашей спецслужбы настал некий момент истины», — резюмирует Жирохов.

По информации, погибший в Мариуполе СБУшник занимался пытками и расстрелами сторонников России.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
688
17
52
55
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках