Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Всячина Солянка Курс валют АД'ok Картинка дня Авто Демотиваторы Фото Открытки 21.20.12 Девушки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Вилла бывшего губернатора Тулы (3 фото)

Иван Кемеров
01 апреля 2017 17:57
Я прекрасно понимаю, чем недоволен народ.
Пока простой тульский работяга влезает на двадцать лет в кабалу-ипотеку, чтобы купить малометражное говно в панельке, бывший губернатор Тульской области Груздев от имени жены покупает в Италии виллу за 25 миллионов евро.

И пишут об этом не наши СМИ, не «разоблачитель» Навальный, а вполне себе официальная пресса -- итальянская газета La Stampa.

Что может позволить себе житель Тулы? Открываем Циан, смотрим:

Отличная «трёшечка» в центре. 65 квадратов, тульский евроремонт. Чугунные радиаторы отопления и трогательная собака с сердечком, сидящая на кровати. Высота потолков -- 2,7. Вторичка. Три миллиона восемьсот тысяч рублей. По курсу -- шестьдесят тысяч евро.

Да может ли вообще работяга купить такое? Ну, лет за двадцать, наверное.

Теперь смотрим виллу в Италии, которую купила жена бывшего губера Тульской области.

25 миллионов евро, 413 квадратных метров. Два шага от берега. Сад, граничащий с пляжем. Одно из самых красивейших мест -- Коста-Смеральда, а рядом -- дома звёзд, финансистов, магнатов.

Бывший владелец виллы -- немецкий миллиардер Роберт Тео Клей, продал виллу с амфитеатром и садом за сущие для себя копейки -- 24,7 миллионов евро.

Тринадцать комнат на двух этажах плюс подвал, оборудовано всё со вкусом и роскошью.

Я понимаю, что Владимир Груздев -- человек не бедный. С 2003 года он в депутатах, а с 2011 по 2016 -- губернатор Тульской области. Председатель Ассоциации молодых предпринимателей, председатель Ассоциации юристов России.

Конечно, загорая на пляжах Сардинии, легче думается о благе народа. Не в Туле же ему сидеть и креативить законы! Скромный домик за 25 миллиончиков евро, чудный климат Италии подальше от Родины -- не то ли самое, что нужно настоящему патриоту для плодотворной работы?

К тому же, семья Груздева уже перегнала в Италию свою яхту Liberty, чтобы ещё лучше думалось о народе, покачиваясь на волнах.

Впрочем, возможно Груздев готовится сбежать из России по совершенно другой причине: его окружение стали арестовывать и сажать.

Бывшего лидера движения «Россия молодая» и экс-заместителя министра внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Максима Мищенко приговорили к 2,5 годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве.

Максим работал в команде Груздева, а теперь сидит по статье.

Другого подчинённого Груздева Геннадия Ефимова признали виновным по части третьей статьи 159 УК РФ -- мошенничество с использованием служебного положения.

Если окружение начали арестовывать, то совершенно понятно, что ребята быстренько сдадут своего шефа. И Груздев побежал в Италию.

Вот по таким губернаторам у нас и судят о коррупции.

Что, по-вашему, следует сделать с Груздевым?

Источник: miss-tramell.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1003
31
56
48
А что вы думаете об этом?
Показать 33 комментария
Самые фишки на Фишках