Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Разорвавшийся в Авдеевке «инновационный» миномет убил трех украинских карателей (2 фото)

В оккупированной украинскими войсками Авдеевке разорвался миномет серии «Молот». От взрыва погибли трое военных. Об этом на своей странице в Facebook написал волонтер «АТО» Ковалев.

«Разорвавшийся миномёт молот в Авдеевке, забрал жизни трёх наших парней.

И не нужно всяким идиотам утверждать и списывать вину на погибших бойцов.

Проще всего обвинить погибших и замять дело.

Случай с разрывом этих дорогих, распадающихся на куски минометов, не первый, но это дерьмо упорно продолжают запихивать в армию, не отвечая за последствия и жизни наших бойцов.

PS: был в этом момент в Авдеевке и своими глазами видел последствия разрыва», — написал он.

Напомним, что о проблемах ВСУ с минометами «Молот» говорилось еще в августе 2016 года. Тогда минометчики 72-й отдельной механизированной бригады на себе ощутили последствия современного украинского вооружения, когда провели испытание новейшего украинского 120-мм миномета «Молот», производство одной модели которого обошлось Украине в 480 тыс. гривен.

«Из 12 минометов один развалился еще до приезда на огневую позицию, а еще один – после первого же выстрела», — рассказал тогда командующий оперативным командованием ДНР Денис Синенков.

В конце лета того же года, разведке НМ ЛНР стал известен факт гибели одного и ранении трех военнослужащих ВСУ из состава подразделения 1 механизированного батальона 54-й бригады в результате разрыва мины в стволе украинского миномета «Молот», из которых проводили ночной обстрел позиций НМ ЛНР в районе Логвиново.

Только к декабрю 2016 года Минобороны Украины признало, что минометы серии «Молот» непригодны для полноценного использования и представляют опасность для жизни военных. Однако, «учитывая критическое состояние обеспечения ВСУ таким видом оружия и невозможность приобретения аналогичных образцов за границей, по результатам определяющих ведомственных испытаний решено допустить миномет к эксплуатации», заявили тогда в украинском оборонном ведомстве.

Тогда Министерство обороны Украины разрешило использовать в войсках «Молот» исключительно из укрытия и с использованием пускового шнура. Очевидно, что такие меры предосторожности недостаточны для того, чтобы обезопасить украинских военных.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3551
44
166
111
А что вы думаете об этом?
Показать 65 комментариев
Самые фишки на Фишках