Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Трагедия в петербургском метро. Как реагируют в мире (5 фото)

Obnaglevshiy
03 апреля 2017 18:17
3 апреля в Петербурге произошел взрыв между станциями Сенная площадь и Технологический институт. По последним данным пострадавших около 20 человек и 10 погибших (данные уточняются). Мировое сообщество уже начало реагировать на печальные новости из Северной столицы:
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил соболезнования российскому лидеру Владимиру Путину, а также пострадавшим при взрывах в метро в Санкт-Петербурге.

"Я также хочу Вам выразить свои соболезнования, а также выразить соболезнования родным, близким, питерцам, которые очень болезненно, остро реагируют на подобные вещи", — сказал президент Белоруссии в начале встречи с президентом РФ.

"Спокойно нам жить никто не даст, поэтому нам надо быть готовыми ко всему, вызовов в мире огромное количество, мы не в изолированном мире живем, мы это понимаем с Вами, не первый год работаем в этих должностях", — добавил Лукашенко.

Глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в своем Twitter выразил соболезнования в связи со взрывом в Санкт-Петербурге. "В ужасе от известий о взрыве в Санкт-Петербурге. Мои соболезнования жертвам и их семьям":

Генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил соболезнования российскому народу. «Глубочайшие соболезнования тем, кого затронул взрыв в метро Санкт-Петербурга, их любимым и российскому народу», — написал он в Twitter.

Президент Молдавии Игорь Додон назвал взрыв чудовищным и выразил соболезнования народу России. "Международный терроризм не имеет ни границ, ни национальностей, ни религии. Кто бы ни был инициатором этого преступления, оно имело целью нанести удар по России и ее президенту, бросившему вызов международному терроризму и проводящему эффективные действия по борьбе с террором в разных уголках планеты", — написал Додон на своей странице в Facebook.

Президент Молдавии назвал взрыв "чудовищным" и выразил в связи с ним соболезнования народу России и Путину. Он также выразил надежду, что это преступление не останется без ответа, а народ России еще теснее сплотится вокруг ее национального лидера. Додон рассчитывает, что российское руководство с еще большей решительностью будет противостоять терроризму в международном масштабе.

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт также выразил соболезнования пострадавшим от взрыва в метро. "Ужасные новости из Санкт-Петербурга: наши соболезнования всем пострадавшим и их семьям", - написал он в Twitter.

К нему присоединился и посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич. "Посол: с большим сочувствием слежу за трагическими событиями в Санкт-Петербурге. Мои мысли сейчас с жертвами и их близкими", - говорится в заявлении немецкой дипмиссии.

"Мы выражаем наши глубокие соболезнования родственникам погибших в результате взрыва в Санкт-Петербурге, а также пострадавшим", - говорится на странице посольства Франции в России в соцсети Twitter.

Сообщения о взрыве в метрополитене Санкт-Петербурга вызвали шок в Совете Европы. "Я шокирован и скорблю в связи с новостями о смертоносных взрывах в Санкт-Петербурге. Выражаю мои искренние соболезнования нашей стране-участнице России", - написал генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд на своей странице в Twitter.

Глава ПАСЕ Педро Аграмунт опустошен сообщениями о взрывах в санкт-петербургском метро, говорится в его аккаунте в Twitter. "Опустошен известиями из Санкт-Петербурга, тем более, я был там на прошлой неделе", — отметил глава ПАСЕ, который принимал участие в юбилейной сессии межпарламентской ассамблеи СНГ в Петербурге, сообщает РИА Новости
"Ужасная трагедия, мои мысли с жертвами и со всеми теми, кто пострадал", — добавил Аграмунт.

Глава МИД Словакии Мирослав Лайчак завил, что он шокирован сообщениями о взрыве в метро Санкт-Петербурга.

"Шокирован взрывами, в результате которых погибли 10 человек и еще десятки получили ранения в метро Санкт-Петербурга. Мы должны бороться с терроризмом, где бы он ни проявлял свою уродливую природу", — написал в своем микроблоге в Twitter Лайчак.

Власти Сирийской Арабской Республики резко осуждают взрыв в петербургском метро. Об этом в понедельник сообщает агентство SANA.
По данным агентства, Дамаск резко осуждает взрыв в метро Петербурга, в результате которого погибли люди. Правительство САР выражает сочувствие родным и близким погибших и пострадавших.

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас выразил искренние соболезнование людям, чьи близкие пострадали в результате взрыва в метро. "Мои искренние соболезнования близким погибших от взрыва в метро Санкт-Петербурга. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим", - заявил он.

Главы МИД 28 стран Евросоюза выражают соболезнования в связи с произошедшим взрывом в Санкт-Петербургском метрополитене, сообщила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.
«Следим за новостями из Санкт-Петербурга вместе со всеми министрами иностранных дел Евросоюза. Мы мысленно со всем народом России», - говорит Могерини

Посольство США в России также выражает свои соболезнования, сообщила пресс-секретарь дипмиссии Мария Олсон.
«Мы шокированы и опечалены взрывами в Санкт-Петербурге, в результате которых есть жертвы и пострадавшие. Всем сердцем - мы с жертвами и их семьями», - написала Олсон на своей странице в Twitter.


Washington Times сопровождает информацию о взрыве в питерском метрополитене фотографией с митинга 26 марта:

Источник: ru-open.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7669
127
114
18
А что вы думаете об этом?
Показать 163 комментария
Самые фишки на Фишках