Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Во Франции отмечают критическую зависимость своих вооруженных сил от самолетов Ан-124 "Руслан" (2 фото)

Иван Кемеров
05 апреля 2017 04:06
Как сообщает французский журнал «Air&Cosmos» в статье Justine Boquet «Transport militaire: une dépendance française dangereuse» французский депутат Франсуа Корню-Жентий (François Cornut-Gentille) 28 марта 2017 года представил доклад, в которой с тревогой описывается ситуация с [авиационными] средствами транспорта французских вооруженных сил. Он заявил об очень высокой зависимости в этой области от России и Украины.

Этот доклад был представлен на слушаниях в Комиссии по финансам Национального собрания Франции, и в нем отмечалось, что французские вооруженные силы находятся в большой зависимости от России и Украины и тяжелых военно-транспортных самолетов Ан-124 для стратегических перевозок. «Является фактом, что русские и украинцы контролируют переброску наших войск на театры военных действий», заявил депутат.

И эта ситуация вряд ли скоро изменится. Появление военно-транспортного самолета Airbus A400M, который предназначен для перевозки военных грузов, причем меньшего веса, не ослабит этой зависимости. В то время как Ан-124 может перевозить от 100 до 120 тонн полезной нагрузки, А400М поднимает в пять раз меньше – от 25 до 30 тонн. И это не говоря уже о том, что крупногабаритные грузы, такие как танки или вертолеты, не могут быть перевезены на А400М, - считает докладчик.

Проблема остается масштабной. Самолеты Ан-124 эксплуатируются тремя авиакомпаниями – одной украинской и двумя российскими, и поэтому эти самолеты стали стратегическим орудием для русских. Не говоря уже о том, что 98% запасных частей для них производятся в России. Депутат напомнил, что Москва без колебаний использовала эти самолеты как средство давления в 2015 году после аннулирования контракта на поставку десантных вертолетных кораблей-доков типа Mistral. Российская компания «224-й летный отряд», одна из компаний, которая эксплуатирует Ан-124, остановила полеты в интересах Франции. По словам Корню-Жентийя, «сдача в аренду Ан-124 становится политическим фактором». Новый виток ухудшения отношений между двумя странами может полностью парализовать возможности Франции по перевозкам воздушным транспортом.

Франция в настоящий момент может перевезти по воздуху только четверть от своих потребностей в военных перевозках на пяти самолетах Airbus (два А340 и три А310) и 14 Boeing (11 С-135 и три КС-135). Для решения этой стратегической задачи в 2015 году Франция изучила возможность получить в свое распоряжение самолеты Lockheed Martin C-5 Galaxy. Хотя тогда из этой затеи судя по всему ничего не вышло, ситуация может еще более осложниться после прихода к власти Дональда Трампа.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2138
16
46
11
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках