Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

75% работников в России находятся у черты бедности

REX
05 апреля 2017 08:09
Москва, 4 апреля - "Вести.Экономика". Около 75% наемных работников в России находится у черты бедности согласно данным Росстата, пишут "Ведомости".

В основе такой оценки лежит прожиточный минимум трудоспособного населения, который представляет собой стоимость набора продуктов и услуг, необходимых для выживания. В 2016 г. стоимость этого набора составляла 10 722 руб. в месяц.

Именно размер заработка, который граничит с уровнем прожиточного минимума, является гранью между бедностью и нищетой.

Те, кто зарабатывает на уровне 1-2 прожиточных минимумов, считаются бедняками, которым хватает средств, только чтобы прокормить себя и одного члена семьи. Зарабатывающих меньше прожиточного минимума можно отнести к категории нищих.

Если исходить из такого критерия, то 10,7% работников можно отнести к категории нищих, еще 27,5% - к бедным, у 37% заработок выше черты бедности, а у 12,7% заработок обеспечивает стандарт потребления среднего класса.

Такие расчеты приведены для статьи журнала "Вопросы статистики" завсектором статистики труда, занятости и рынка рабочей силы НИИ статистики Росстата Любови Уманец. Там же подчеркивается, что "в развитом рыночном обществе именно средний класс играет главную роль в формировании уровня потребления нации и росте на этой основе уровня производства".

Источник: www.vestifinance.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
366
16
27
19
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках