Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Упущенный факт: Бацька снова друг

Манзал
05 апреля 2017 10:03
Тем временем на вчерашней встрече Путин и Лукашенко снова разыграли финальную сцену трагикомедии "братский конфликт". Закончилось все очень хорошо (как и заканчивалось всегда): нефть будет поставлена в РБ, скидка на газ получена, долг перед РФ уплачен. Мир, дружба, братство.

Белоруссия вернет долг "Газпрому" в размере более $700 млн, Россия в ответ увеличит беспошлинные поставки нефти с 18 млн до 24 млн тонн и предоставит скидку начиная с 2018 года. При этом Белоруссия и Россия к 1 января 2018 года разработают правила единого рынка газа.

Неприятно выглядит то, что "Газпрому" из-за скидки для белорусов не будут повышать налоги. Более того, ходит слух, что для собственных потребителей цена кубометра в скором времени подрастет. Зато шантаж Минска удался - и им будут скидки и всяческие преференции.

Лукашенко разменял очередную козырную карту - Россия готова идти на уступки, чтобы поддерживать партнерские отношения в рамках торговых и энергетических союзов. А на фоне белорусских митингов неевропейские настроения Лукашенко для Москвы еще более значимы. Вот и приходится покупать расположение ценой налогов.

Между тем, фактически именно Москва должна воротить нос и торговаться - после всех дерзких и самодовольных заявлений белорусского президента и его попыток найти альтернативных поставщиков нефти на Ближнем Востоке (кстати, везти ему за такую цену, как из РФ, конечно, никто не согласился). Но нет - братский белорус дороже денег, поэтому и нефть без пошлин, и газ по скидке. Наслаждайтесь.

Ну, и снова повторюсь - разрешение "конфликта" было настолько очевидным, что едва ли вызывало сомнения насчет концовки. Вот чем закончатся митинги в отношении "тунеядства" - интересный вопрос. Но это уже совсем другая.

Источник: manzal.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
479
52
27
27
А что вы думаете об этом?
Показать 53 комментария
Самые фишки на Фишках